关于推荐外贸企业参加银企对接会的通知

各市、州、直管市和神农架林区商务局:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“推进贸易强国建设”重要指示,切实缓解我省外贸企业融资困难,省商务厅决定近期与中国银行湖北省分行举办银企对接会,并拟对成功获批中行贷款的外贸企业实施融资贴息优惠政策。现将相关工作通知如下:

一、推荐对象

符合中国银行湖北省分行贷款基本准入条件的外贸企业,满足以下三者其中之一即可:

2017年销售收入小于或等于1亿元的制造型出口企业;

2017年销售收入小于或等于1.5亿元以下的贸易型出口企业;

2017年销售收入小于或等于5亿元以下的国家高新科技型出口企业。

二、组织流程

各地商务局联合中国银行当地分支机构对本地区符合贷款基本准入条件的外贸企业进行统计,并认真填写附表,于5月18日前以正式文件报送省商务厅。

省商务厅和中国银行湖北省分行联合对各地推荐的外贸企业进行筛选,挑选若干家外贸企业参加银企对接会。

中国银行湖北省分行在银企对接会上宣讲相关融资政策,与外贸企业对接。

成功获批中国银行贷款的外贸企业,于下一年度外经贸发展专项资金申报时向省商务厅申请融资贴息。

三、工作要求

请各地商务局把此次银企对接活动作为贯彻落实全省商务工作会议精神和外贸稳增长、调结构、转动能重点工作的重要举措,主动与中国银行当地分支机构对接,加大政策宣传力度,积极动员组织企业,认真推荐本地优质外贸企业并及时报送。

特此通知。

附件:1.2018年出口企业授信需求调查表;

2.2018年国家高新科技型出口企业授信需求调查表

湖北省商务厅办公室

2018年4月27日

省商务厅对外贸易处

联系人:韩勋

电话:027-85774214

邮箱:pepsihan@126.com

本文来源:湖北省商务厅 打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询