二季度武汉市将有98个楼盘上市

据悉,市房管局再次对全市商品房项目进行了清理,预计今年4月至6月,全市将有98个项目、805.62万平方米商品住房可达销售条件。

记者注意到,此次公布的楼盘清单显示,16个行政区内均有楼盘上市,其中,入市楼盘数量最多的是洪山区,达到12个。同时,汉阳、东西湖、新洲3个区新增供应较大,新增楼盘数量均在10个以上。

自去年7月至今,我市已先后四次清理并发布可入市楼盘项目清单,在保障市场、增加供应、引导预期方面取得良好效果。

据了解,市房管、国土规划部门已建立起房地产项目开发联合监管机制,两部门联合巡查、联合监管。国土规划部门根据商品住房库存消化周期,合理增加供应,加快供地节奏,对已完成供地的房地产用地,督促房地产开发企业严格按照土地出让合同的约定,及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏。对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,房管部门将其列入重点监管名单,督促开发企业及时办理预售许可手续。

市房管局相关负责人介绍,下一步,该局对达到预售条件仍不上市,经督办拒不整改的项目,将其计入开发企业信用档案,暂停办理其资质升级手续,并按照最高比例实施预售资金监管,并在一定时间内暂停其土地竞买资格和银行授信。

本文来源:武汉晚报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询