武汉创业者把便利店开进写字楼

外卖等的时间长,饭馆又离得远,买瓶水又不送,针对写字楼上班族的“痛点”,“享购购生活馆”总经理张俊和他的团队在汉口江边写字楼开设国内首个楼中便利店。今天记者获悉,该公司以其新零售模式获得了首期融资2600万元,目前经营和装修的店铺已达26家,明年底前将开设400家。

8日中午11点30分,记者走进汉口沿江大道时代广场22层的“享购购生活馆”,这家约200平米的便利店,除了卖饮料、零食等日常消费品,还为顾客提供饭菜用餐。

正在店内休闲吧台区用餐的袁先生告诉记者,下楼去餐馆吃饭,要走得比较远,点外卖要等半个小时以上,午饭就图个方便,搭乘电梯到楼上的店里就解决吃饭问题,忙时享购购店员还可免费送货。

记者了解到,中国供销海外购、真功夫餐饮有限公司、稻时代餐饮有限公司、农夫山泉等各大品牌供应商已与该公司在送餐及货品供应链等方面签订战略合作协议。

“以前公司里就有400多名员工,总是看到他们为吃饭发愁,外卖平台等的时间长,走出去吃饭太费劲。”有近20年零售经验的张俊从员工的“懒”上发现机会,去年5月,他成立了独立的公司运营楼中便利店,首家门店就开在原公司的楼下。

“运营不错,能够保证有利润。”张俊算了一笔账:便利店上楼首先省下了门店租金,楼上的租金比楼下商铺租金便宜很多,另外大楼里的白领就是便利店稳定的客源,现在单店日均的营业额约在8000元,并且与无人货架相比,楼中店的消费体验更好。

为了深度服务上班族,楼中便利店在互联网平台上建起了社区生活平台,“楼里上班的员工大多住在附近,顾客可以在网上平台上购买店内物品,平台进行配送。”

省政协委员、省统计局副局长叶青认为,楼中便利店属于“O2O+会员制+分享经济”的新零售、新业态,基于实体店+社交分享,这不同于一般在一楼、地下室经营的便利店和快餐店。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询