荟聚中心“时尚+儿童+餐饮+体验”大调整

自2008年开始,来自欧洲的一个成熟的购物中心开发商宜家购物中心集团开始进入中国,打造“荟聚”品牌。而在2015年4月30日,宜家集团在华中地区最大的荟聚购物中心在汉开业。到如今,其经过近三年时间积累运营,目前“荟聚”品牌已在武汉商业地产市场上成为众多项目学习的标杆项目。

而在如今商业略显疲态,互联网的冲击又十分猛烈的零售大环境下,“荟聚”购物中心是如何做到成为极具人气的“聚会”购物中心呢?当然除了品牌组合实力强以外,荟聚还了解年轻消费者的喜好,吸纳更多的新兴品牌为购物中心引流并加强消费。

大范围的品牌升级改造 输送新鲜“血液”

值得肯定的是,经过3年的运营,武汉荟聚中心也渐趋成熟。也正是因为历经3年的运营,武汉荟聚中心也迎来了大调整时期,近40家品牌的升级调整将为其今后的发展带来更新的动力。

从目前的品牌调整情况来看,无论是品牌业态还是品牌丰富度上,都为消费者提供了更多的选择。

像是2楼、3楼对时尚女装和饰品的着重调整。例如新店即将开业的MixBLU、INXX、C.R.Z、百武西、Reebok、ROSEMOO、fandecie、Under Armour、tutu anna、CONVERSE、too cool for school等,而像是门店升级的品牌则包括Adidas、Marisfrolg.SU、潮宏基、innisfree等。

而在4楼的调整中,则以儿童与餐饮为主。其中,在儿童品牌方面,像是mo&co kids、Carter's、Adidas Kids、Aimer Kids、Stride rite这些品牌逐一进行调整。对另一重头戏——餐饮品牌,则是引进时尚元素较强和人气较高的特色品牌,例如一芳水果茶、初山饭团、印度玛咖、西贝等。

从这些调整中,我们大致可以了解到,此次的调整,除了可以提高门店的全新面貌及新颖度外,也增强了与消费者的互动体验。更重要的是,为更好地进行差异化经营,形成项目特色,荟聚中心不仅加强了对女性顾客消费需求的关注,并加强引入武汉首店品牌或是区域首店品牌。

武汉的首个非常人类游乐区就是一个很好的例子。据了解,其是一个集创意零售、手作、美食、游乐园于一体的时尚in街区,将为吸引更多年轻消费者提供可能。而尚待开业的气味图书馆、海马体照相馆等也将因其自带流量的属性,为购物中心提供更多的人流,增加更多的消费可能。

时下进入运营阶段的荟聚中心正通过创新以应对竞争,不断引进着年轻、时尚的品牌入驻,还把业界流行的街区形态搬进场内,以容纳更加小型的商铺。在此举的推动下,显然是不只想吸引周边的居民,而是把辐射范围放的更远,为更多的消费者提供新鲜场所。

此外,还有大量的生活体验补充业态,如口腔医院、名镜廊、电子游艺、美发馆、美车堂以及真冰场、便利店、建行、招行等等,进一步丰富和扩充了服务体验功能,另外包括建筑外立面夜景效果设置、内部休闲娱乐业态等,甚至类似观光旅游马车等设置都涵盖其中,其还提供免费WIFI、家庭母婴室、电子互动导购、手机充电以及轮椅、婴儿车、雨伞租借服务等软性服务方面。

打造靠近市区边缘的家庭聚会中心

据了解,荟聚中心总占地面积约30万平米,其中,商业面积约为20万平方米。其定位是为中产阶级家庭和朋友聚会服务,而且荟聚中心十分强调儿童业态和家庭,同时设立了两个目标:体验、服务类超过50%,国际性品牌要占到总面积的50%。

在此基础上,荟聚中心为消费者提供了一个涵盖400个国内外知名品牌,集家居、百货、超市、家电、餐饮、娱乐影院于一体,形成一个聚会、休闲的生活体验中心。

对于荟聚中心而言,因其土地的容积率要求较高,在刚进入中国市场时,荟聚中心的选址均靠近城市边缘。相较传统购物中心,荟聚最大特点是,始终有宜家家居作为其主力店之一,同时拥有欧尚、苏宁电器、迪卡侬等战略合作伙伴,拥有最完整的主力店和次主力店。

如今,在中国的第三家“荟聚”取得了非常亮眼的业绩,加之,武汉的消费能力非常大,还有很多上升空间。现阶段,武汉正在不断留住百万大学生,这些高素质的年轻人将成为中等收入群体的支柱力量,他们将带来巨大的消费力。因此瑞典宜家购物中心集团决定启动在中国的第二轮投资,打造武汉的第二家宜家荟聚中心,而武汉也将成为全球拥有两家“宜家荟聚”购物中心的城市。

因此,这个并未位于武汉市核心商圈的荟聚中心,其凭借自己的独特优势、自己独特的品牌搭配、更人性化的生活场景打造,让更多消费者愿意驱车前往荟聚中心。

购物中心带给顾客的消费体验正处于不断升级更新过程中,从单纯的物质消费层面逐渐提升至精神体验层面,再加上购物中心对一些聚客能力强、连带消费多的品牌的推崇,让购物中心的每一次调整都让人备受期待。

如今,面对不断扩张的商业体,荟聚中心能够不惧惮竞争,不断调整自己,以更贴近消费者生活,更具聚会体验的购物中心形式为消费者服务。

本文来源:赢商网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询