2017年湖北孵化5000家科技创业企业

去年孵化5000家科技创业企业 科技企业创业与培育工程升级

4月19日,2018年省第一期科技企业孵化器管理人员培训班在钟祥开班。200多名来自全省各地高校院所、产业园区、科技企业孵化器和众创空间的代表,将参加为期3天的免费培训。获悉,省科技企业创业与培育工程成效显著,2017年我省新增科技创业企业超过5000家。

据了解,自2014年湖北省实施科技企业创业与培育工程以来,孵化绩效显著,我省国家级孵化器已有47家,国家级众创空间62家,国家级专业化众创空间5家,省级孵化器达125家,省级众创空间148家。涌现了“武汉三新材料科技企业孵化器”“武汉留学生创业园”“武汉光谷创意产业孵化器”“华工科技企业孵化器”等一批3A科技企业孵化器,一批公共专业技术服务平台、众多新兴产业项目,在专业型孵化器内形成微集群。目前,我省各级各类科技企业孵化器近500家,孵化面积达1200万平方米,基本覆盖全省各市州和国家级、省级高新技术开发区。孵化器数量、面积以及在孵企业数,均位居中部第一。

省科技厅副厅长彭泉介绍,省科技企业创业与培育工程升级版已启动,将开始施行湖北省科技企业孵化器积分管理制,重点对孵化器“基础能力、投融资能力、专业服务能力、开展活动能力”进行动态积分、定期公示、年度排名,作为科技企业孵化器升级和补助奖励的重要依据。计划到2020年,全省科技企业孵化器、众创空间总数突破700家,在孵科技型中小企业总数突破2万家,孵化一批高新技术企业,培育一批产值过亿的高科技企业,产生一批上市挂牌的科技型企业。

本文来源:湖北省人民政府门户网站 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  沃土之源-----武汉留学生创业园成立于1998年,是武汉市政府暨东湖新技术开发区为留学海外的高层次人才回……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询