锐科激光创业板IPO过会,光谷将迎第38家上市公司

4月17日,中国证监会核准2家企业IPO(首次公开发行股票)申请,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(简称“锐科激光”)在列。

企业通过证监会核准后,将与深圳交易所协商确定发行日程,有望成为今年湖北省首家新增A股上市公司,届时光谷的上市公司数量将达38家。

按照招股说明书,锐科激光拟在深交所创业板公开发行不超过3200万股,发行后总股本不超过1.28亿股。公司本次IPO所募集资金,在扣除发行费用后,将投资于大功率光纤激光器开发及产业化项目、中高功率半导体激光器产业化及研发与应用工程中心项目,总投资11.2亿元。

武汉锐科光纤激光技术股份有限公司成立于2007年,专业从事光纤激光器及其关键器件、材料的研发、生产和销售,拥有高功率光纤激光器国家重点领域创新团队和光纤激光器技术国家地方联合工程研究中心,是全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。

东湖高新区一直高度重视企业上市工作,目前已有上市公司37家,占武汉市一半以上、湖北省1/3。拥有新三板挂牌企业133家,累计实现资本市场融资超过1000亿元;四板挂牌企业341家,并推出全国四板首个“科技板”、“青创板”和“海创板”,四板市场发展水平位居全国前列。

据悉,东湖高新区目前还有5家企业正在排队待审,并已储备一批优质的上市后备企业队伍。

本文来源:武汉东湖新技术开发区 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询