武汉自贸片区继续推进“政策众筹”

如何建设武汉自贸片区,公众的意见很重要。17日,长江日报记者获悉,从去年11月至今,武汉自贸片区启动了“政策众筹”活动,通过线上问卷调查听取公众意见,目前,第二期“政策众筹”将持续推进,通过线上线下结合方式,让更多企业、群众为自贸区建设献计献策。

据介绍,武汉自贸片区第一期“政策众筹”调查问卷点击量超过40万次,问卷有效率约85%。从反馈的问卷可见,武汉自贸片区相关企业最为关注相关政策动向,对进一步提高办事效率、降低企业运营成本特别是在投资项目审批、事中事后监管效率等方面仍有较大期待。

“融资难、融资贵”仍是企业最为关心的问题,企业对匹配市场需求的金融产品、金融业态渴求度明显较高,科技金融以及涉外金融方面的改革是自贸区建设亟需重点突破的内容。在投资贸易方面,通关效率、准入门槛、税收成本以及奖励政策等成为调查对象最关心的问题,期待武汉自贸区提升整体对外开放水平。

据悉,武汉自贸片区“政策众筹”活动经过第一阶段的宣传推广,“众智众策”效果逐步显现,下一步,将启动第二期众筹活动,发布新的调查问卷。同时,邀请专家学者、企业家及政府部门相关负责人,就众筹关注度高的问题开展讨论和解读,结合线上线下数据,择优采纳建言内容,对自贸区改革工作形成有效支持。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询