武汉硚口:国地税联合开展税收宣传活动

武汉市硚口区国地税青年干部近日在武汉园博园联合开展“青春飞扬,共话税收”宣传活动。

园博园内,一抹抹青春的税务蓝格外亮眼。正值4月环保税开征期,硚口区国地税青年干部通过现场宣讲、发放宣传手册等方式,向前来游玩的市民普及环保税知识,助力绿色税收。

“园博园之前是垃圾场,现在却变成了美丽的公园,征收环保税,可以使更多受到污染的土地河流得到恢复,更能防止环境继续被破坏。”税务干部结合园博园的诞生向游人耐心讲解了环保税为何要费改税、有什么特点、怎样征收、何时开始征收等问题。游人纷纷表示在园博园宣传环保税很应景,也明白了征收环保税的目的是为了保护和改善环境。

考虑到周末园博园前来游玩的青少年比较多,此次宣传活动还特别为大学生准备了就业创业税收优惠的相关宣传资料,为学生群体制作了活泼生动的卡通宣传册。青年税收干部们像朋友一样和青少年讨论税收政策,普及税收知识,鼓励他们多向自己的同学、亲友普及税收知识,做税收宣传的小使者。

硚口区国地税青年干部还在园博园长江文明馆开展了共话税收讨论座谈,畅谈对税收宣传、税收改革和国地税合作的想法,并对下一步继续开展联合宣传活动提出自己的建议。

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询