蒙华铁路湖北段即将全面开展铺轨工作

4月8日,中铁十一局蒙华铁路铺架项目在自备机车东风12的牵引下,成功把从武南焊轨场发运到焦柳线郜营站的第一列长钢轨(单根长500米),通过邓郜联络线运进襄州铺轨基地,为下一步蒙华铁路湖北段全面开展铺轨奠定了坚实基础。

为保证首列长钢轨列车顺利进场,项目部采取了多项措施:一是与中国铁路武汉局集团有限公司建设管理处及各设备管理单位,现场组织验收新建邓郜联络上行线并下发工程线开通电报,完成了铺架基地联络线与既有线道岔过轨手续;二是派专人与钢轨厂家沟通联系,准确掌握长钢轨装车信息,确保及时发车;三是与襄阳工务段签订安全协议;四是召开专题会议强化项目运输人员标准化作业培训,制定工程线作业管理办法,严格落实工程线行车安全规章制度,对长钢轨运输及卸车方案和安全进行技术交底,确保卸车安全、及时回送长轨车辆。

蒙华铁路全长1837公里,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,是继大秦线(山西大同至河北秦皇岛)之后国内又一条超长距离的运煤大通道。中铁十一局承担河南内乡至湖北荆州355.29公里长的正线铺架,以及襄州站与郜营站上、下行联络线,陶家岗线路所至荆门北站上、下行联络线的土建、T梁预制及铺架施工。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询