黄冈市红安今年首批招商引资项目签约

经近半年多追踪,3月26日,红安县2018年第一批15个招商引资项目成功签约,协议固定资产投资额78.2亿元。

为推动经济高质量稳健增长,红安县委、县政府将招商引资作为头号工程。按照高质量发展的要求,红安县引进一批资金实力强、科技含量高、发展效益好的项目,力争引进项目80个以上,协议投资200亿元以上。

为确保完成目标任务,红安县突出项目建设,增强经济发展动能,努力实现在建亿元项目80个以上,新开工亿元项目30个以上,工业投资占比40%以上,在建10亿元项目10个以上的“8341”目标。

在新型产业园内,由县人大机关招商引资的集创云天镍锰酸锂正极材料项目建设工地上,呈现出一片繁忙的景象。项目一期厂房、仓库的建设正按时间节点有序推进中。项目投产后,到时将生产第一批镍锰酸锂电池正极材料,产品将广泛应用于新能源汽车等领域。

南斗天湖国际生态旅游度假区项目位于永佳河镇曹河水库片区,被列入2018年省新开工10亿元以上项目管理。该项目占地规划有6000亩,准备建设六大板块,计划投资38.8个亿,计划五年完成。

项目完工后,南斗天湖国际生态旅游度假区将打造成为集旅游度假、生态居住、生态养老、康体疗养、乡村体验、素质教育、观光休闲、现代生态农业等综合功能于一体的旅游度假区。

该县发改局党组书记、局长卢国明介绍,2018年,围绕全县完成全社会固定资产投资增长11%的目标,一季度在项目建设上主要体现在三“抓”,一是抓谋划。谋划重点推进亿元以上项目134个,总投资1441.1亿元。二是抓开工。组织“开工周”“开工月”活动,新开工项目28个,总投资31.8亿元,其中5000万元以上项目14个,总投资26.7亿元。三是抓重点。狠抓“省三类”“市三类”项目的推进,总投资6.5亿元的省重点项目“集创云天”、总投资38.8亿元“南斗天湖”项目、总投资75.13亿元的9个市“双百”在建项目均已开工或复工,开工率100%。

本文来源:黄冈新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 核电特种设备 航空航天
  • ·简介:  红安经济开发区是1994年经湖北省人民政府批准设立的省级开发区,2015年被评定为省级高新技术园区,同年……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询