“互联网+”指数百强城市武汉排名第六

研究院发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,全面揭示中国城市在数字经济时代的发展情况。

从“互联网+”指数城市排名来看,武汉排名第六,比去年上升一位,仅次于深圳、广州、北京、上海、成都。数据显示,武汉、成都、重庆与一线城市的“互联网+”指数差距逐渐缩小。

2017年,数字经济细分产业增长态势发生分化。报告分析显示,医疗、教育以及文化娱乐延续了去年的爆发式增长势头,产业指数增速分别达到371.90%、226.09%和79.31%,增速领跑其他行业。

此外,产业指数的绝对值呈现“东高西低”态势,但产业指数增长延续了2016年“西高东低”的局面,东部、中部、西部产业指数增速分别为50.36%、67.37%和75.60%。报告分析称,产业数字化速度西高东低的局面,未来可能会持续很长一段时间。

作为互联网+数字经济领域的权威报告,2018年度“指数报告”对中国互联网+产业政策解读和市场环境分析具有极强的指导意义。通过对报告的深入研究,能更好地发现中国各地、各行业的互联网+发展情况,对政府、企业及组织发展互联网+价值明显。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询