天门与德国宾根市达成友好城市合作意向

3日至4日,德国宾根市市长费泽尔先生率代表团来到我市,就两市缔结友好城市进行交流访问,并与我市签署了合作意向协议书,为进一步加深两地友好交流与合作打下坚实基础。

3日晚,市委、市政府设宴款待费泽尔先生一行。在欢迎晚宴上,市委书记吴锦代表市委、市政府和天门人民,对宾根市代表团的到来表示热烈欢迎,期待两地深入开展交流与合作,早日结成友好城市。

据了解,宾根市位于德国西南部,莱茵河畔,是莱茵兰-普法尔茨州下辖城市,历史悠久,风光秀美,以葡萄种植和葡萄酒酿造业闻名,三大酿酒区(莱茵黑森,中莱茵和纳厄河)在此交汇。此外,这里交通便利,有克洛普城堡等众多历史遗迹,旅游业比较发达。

4日举行的座谈交流会上,市委副书记、市长庄光明介绍了天门的区位、人文和经济发展等情况。他说,天门人文底蕴深厚、历史悠久、生态环境优美,交通便利,经济特色鲜明。自古以来,天门就有走出去闯天下的传统,是中国内陆著名的侨乡,当前,天门正在着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,以推动城市走向更高质量发展,这就需要进一步提升对外开放水平,加强国际间的交流合作。天门市和宾根市在教育、文化和经贸等领域各有所长,合作共赢的潜力巨大。希望双方开拓交流合作领域,促进互利互惠、共同发展。

费泽尔先生表示,宾根市历史悠久、环境优良、交通便利,经济发达,人民热情好客,愿与天门市开展广泛合作。市长本人对未来的合作充满期待,邀请天门市负责人及各界人士前往考察交流,希望通过此次访问,建立起交流互动的桥梁和纽带,加强两地和两国人民的友好往来,谋求互利共赢。

随后,庄光明与费泽尔先生签署了友好城市合作意向协议书,并互赠礼物。

会上还播放了天门市与宾根市城市宣传片,双方就职业教育、城市建设、文化旅游等方面工作进行了深入细致交流。

会前,费泽尔先生一行实地参观考察了天门中学、天门纺织机械股份有限公司、天门职业学院、天门市博物馆。

市领导汪发良、刘春霞、熊利民、刘生平,市政府办公室主任蒋胜雄等分别参加相关活动。

本文来源:天门网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询