红安“六个全面”措施引导能人回乡兴业

近期,红安县接连出招,采取“六个全面”举措,引导能人回乡创业兴业。

全面摸底调查。3月底前,各乡镇(场、处)党委政府、村(社区)两委为主体责任单位,扶贫工作总队、驻村(社区)工作队上门入户,深入开展本地在外务工经商人员的调查摸底,重点掌握资产在500万元以上能人的家庭生活、亲缘关系、事业发展、投资意向、联系方式等基本信息,并建立红安籍在外能人信息库。

全面宣传引导。突出宣传重点,着力宣传好中央和省委、市委“一号文件”精神,宣传好家乡资源优势和发展变化宣传好国家和省、市支持能人回乡创业和“三乡”工程建设的利好扶持政策。写成一封公开信,清明节前,发送5000份《致红安籍在外创业人士的一封信》,对全县在外能人寄发,通过宣传政策,鼓励回乡创业,激活“归雁经济”。

全面对接项目。4月底前完成项目策划推介,5月份前完成洽谈考察,6月份完成项目签约。举行能人回乡创业投资项目签约活动,采取乡镇分头签约一批,县政府集中签约一批。

全面示范引领。县“四大家”领导分头领办1个能人回乡创业示范点,其他副县级领导、乡镇主职、党委成员分别办点、包点,创办一批亮点基地,选树一批典型人物。

全面落实政策。用足用好国家和省、市支持能人回乡创业和“三乡”工程建设的扶持政策,出台能人回乡创业扶持政策。从土地流转、固投规模等多方面给予奖励补助。

全面优化服务。深化放管服改革,把服务做实做细做深,促进回乡能人从“打工者”向“创业者”转变。依托县行政服务中心、创业服务中心、创业孵化基地,增设专门的能人回乡创业服务窗口,推行网上办理、全程帮办,提供创业指导、创业培训、工商税务咨询服务、创业项目推介、用工用地、创业货款等于一体的“一条龙”、“最多跑一次”便利服务。加快建成县农村综合产权交易市场体系,为能人回乡创业搭建发展服务新平台。加快推进农村路网、管网、电网、通讯网等基础设施建设,健全乡村治理体系,培育文明乡风,深入开展扫黑除恶专项行动,让回乡创业能人在家乡舒心生活、放心创业、安心发展。

确保今年6月底前,吸引协议投资在1000万以上的能人120人回乡签约。目前,该县已有回乡创业能人100多人,共创办实体经济102个,成效明显。

本文来源:黄冈新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
  • ·产业:新材料 核电特种设备 航空航天
  • ·简介:  红安经济开发区是1994年经湖北省人民政府批准设立的省级开发区,2015年被评定为省级高新技术园区,同年……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询