周先旺调研强调 大力改革创新 助推乡村振兴

3月31日至4月1日,副省长周先旺先后到京山县、宜城市,调研春耕备耕、农村废弃物资源化利用和农村土地制度改革试点情况,他强调要抢抓发展机遇 ,大力改革创新,助推乡村振兴。

周先旺一行先后深入京山县钱场镇严李村集中育秧基地、新市镇城畈村、中国南方农机装备产业园、襄大集团、宜城市流水镇莺河村等地,实地查看了早稻育秧、稻龟混养、农机装备制造、美丽乡村建设等情况,详细了解农村废弃物资源化利用、农村土地制度改革等情况。

周先旺指出,废弃物资源化利用是实现产业生态化的重要环节,要深化与高校科研院所的合作,加大人才引进和科研投入,实现农村废弃物的精准化、精细化、智能化、高效化利用。要把废弃物资源化利用和美丽乡村建设结合起来,进一步改善农民生活质量,提升农民生活水平。他强调,各地各有关部门要在农村土地制度改革过程中发挥穿针引线作用,交流经验、解决问题,科学规划、合理谋划特色产业,促进农民增收。要加大村级党组织建设,发挥社会各类人才、新乡贤等群体在乡村治理中的作用,带领群众创造幸福生活。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询