我市首家眼科疾病防治所获批

【襄阳政府网消息】近日从市行政审批局了解到,随着襄阳晶视眼科疾病防治所完成执业登记,我市首家眼科疾病防治所正式获批。

据了解,为规范开展低视力预防、治疗、康复、眼健康宣传教育工作,进一步完善眼病防治体系,省卫计委于2016年底印发了《眼科疾病防治所基本标准》。该《标准》从床位、科室设置、人员、房屋、基本设备等五个方面对眼科疾病防治所作了规定。

据市行政审批局社会事务科负责人介绍,该审批事项属于“依申请而受理”事项,相关标准已明确,社会力量可申办。承诺审批时限为20个工作日,为法定审批时限的27%,该局完成全部审批仅用了12个工作日。窗口在受理该防治所执业登记申请后,组织眼科专业、医院管理和院感控制等方面专家进行现场评审、提出整改要求,验收合格后准予执业登记,并及时将审批信息推送至市卫计委等部门,以加强事中事后监管,确保眼科疾病防治所规范运行。

据介绍,该防治所的前身是湖北晶博视眼视光科技有限公司,于2007年成立,是一家专业致力于青少年近视控制和视光矫治的连锁机构。今后,随着规范的眼科疾病防治所的普及,它将会像口腔门诊部一样方便群众治疗,让群众在“家门口”就能享受眼病预防、治疗、近视控制等方面服务。



本文来源:市政府 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询