荆州市人民政府办公室关于2017年度办理建议提案和落实为民办实事工作情况的通报(荆政办发〔2018〕11号)

各县、市、区人民政府,荆州开发区,纪南文旅区,荆州高新区,市政府各部门:

2017年,市政府系统共承办省级建议提案9件,市级建议提案473件,已全部办复。其中,办理市级人大代表建议167件,代表对办理结果满意的166件,占99.4%;基本满意的1件,占0.6%。办理市级政协提案306件,委员对办理结果满意的304件,占99.0%;基本满意的2件,占1.0%。

2017年,市政府承诺为民办实事工作任务基本完成。其中,在中心城区试点建设图书阅览室、建设放心早餐示范店和放心早餐店、新建改造配电台区、异地搬迁贫困渔民上岸、建设省级绿色示范村、免费为贫困下肢残疾人安装假肢、为贫困白内障患者实施复明手术、为贫困残疾儿童实施康复救助、为贫困残疾人发送生活和护理补贴等实事任务基本完成。新增就业、扶持创业、带动就业,发放小额担保贷款,实施棚户区改造,淘汰燃煤锅炉,为困难群众和农民工办理法律援助案件等实事任务超额完成。

在办理各级建议提案、落实为民办实事过程中,各承办单位以强化责任和突出实效为着力点,建立完善机制,加强沟通协作,公开办理结果,强化考核评价,狠抓办理落实。特别是市工商局、市民政局、市公安局、市住建委、市交通运输局、市农业局、沙市区政府等单位在办理建议提案以及市人社局、市住建委、市环保局、市司法局、市残联等单位在落实为民办实事工作中成绩显著,得到了代表、委员和广大人民群众的肯定。

希望受通报的单位再接再厉,再创佳绩。全市各承办单位要进一步增强大局意识和责任意识,把办理建议提案和落实为民办实事作为一项重要的政治任务,采取更加有效的措施,高质量高标准完成今年的办理工作任务。

2018年3月27日

本文来源:荆州市人民政府网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询