武汉写字楼市场新秀-服务式办公室

服务型办公室,也可以视为是房地产写字楼租赁市场的一个细分行业。它有很多的称谓,例如:“商务中心”、“服务型办公室”、“商务办公室”“即租即用办公室”、“SOHO办公室”、“联合办公”、“虚拟办公室”等等。

这种模式的核心特点是:提供会员(意即办公需求的客户)短期的小型商务办公室出租服务以及高附加值的商务外包服务。

管中窥豹,略见一斑。我们不妨以湖北省别具代表性的服务型办公室运营商--盛世龙鼎商务为例,深入剖析这种新业态的特点,看看他怎么帮助小微企业,从容破局。

时间局

中小微企业公司无须受到租约的束缚,根据需求灵活的选择租约,选择合适的办公室面积需求和商务服务的协助要求,更有效地减低营运成本,提高竞争优势。租期灵活一直是众多客户选择盛世龙鼎的要素之一,商海沉浮间的不定性,谁人也难以预料,我们赞叹白手起家的成功典范,但也对一夜回到解放前的失败唏嘘不已。盛世龙鼎商务推出的租期灵活的办公室,无异于一种商业保障,一颗创业者应服下的定心丸。

风险局

服务型办公室的客户群体具有明显的特点:中小微私企经营者、办事处或者新市场开拓者、办公面积临时性紧急需求性公司、企业办公地址变迁过渡短租型。正是由于服务办公室具有“拎包入住”的便捷特性,可有助于降低客户企业入住前的人力资源闲置、设备转移、客户损失等隐形成本,相当于变相地节约了客户开支、一定程度上规避了风险。

设施局

服务办公室所提供的服务,在于其科学且系统的硬件设施服务。恰如盛世龙鼎所提供的按摩房、水吧等休闲设施,还有会议室、演说间、安保、前台接待等配合办公设备。这些共享设施是不收取任何费用的,而盛世龙鼎内部共享设施所占的空间投入远超行内。真正落实了互联网“使用而非占有”的共享观念。

人脉局

除了硬件设备,服务办公室更诱人的恰是它的软件。盛世龙鼎客户刘总,在采访中谈到:来此最大的收益便是积累了广袤的人脉资源、获得了更多有价值的商业讯息、谈到了更多的合作项目。这些成果,无异于都是依靠服务办公室所产生的企业集群效应:论等级,盛世龙鼎大到斗鱼直播,小到创业个人,大中小微企业一应俱全;论行业,电子商务、文化传媒、生物制药……无所不有。正因为盛世龙鼎的群英荟萃,才使得跨等级、跨行业的合作项目能够足不出户的就地展开,达到真正的互利共赢局面。

在这个去中心化的互联网时代,企业间都是以点对点的形式展开分工合作。正如马云所说,阿里巴巴的任务便是搞破大中企业,让他们破碎成小微企业,再对这些企业展开扶持。而以盛世龙鼎为代表的服务办公室企业,恰是以信息的汇集、共享的配套设施、企业间的联合为卖点,打破传统房东与租户间的冷漠关系,形成一种报团式的互利共赢发展模式。

由此可见,以盛世龙鼎商务为代表的服务办公室企业抓住了时代脉搏,在创业的风口浪尖上,与更多的创业者、小微企业共同掌舵。

本文来源:今日头条 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询