上汽通用投资293亿建设武汉工厂

武汉目前在中国十大汽车工业城市中排名第4名,武汉的汽车产业是支柱产业之一,目前武汉的汽车产值每年都在千亿级以上,预计十三五期间,更是突破7000亿,产值有望冲顶万亿级。上汽通用在武汉投资建设汽车工厂说明上汽具备长期发展的战略眼光,另外武汉拥有制造全车系产业链,上汽通用有什么理由不选择武汉投资建厂呢。据了解上汽通用在武汉工厂项目规划总投资达293亿元,其中整车一期70亿元,整车二期75亿元,动力总成项目148亿元,用地面积8617亩。

另外武汉的经济技术开发区,拥有东风汽车公司总部、6家整车厂、20余家汽车相关研发机构、200多家汽车零部件企业,是中国汽车及零部件产业最集中的区域之一,汽车工业产值超过3000亿元。上汽通用武汉工厂从生产线上以来,第一块汽车钢板焊接到生产50万辆汽车下线,用时不过19个月,创造了中国汽车工厂单厂量产的最快纪录。现在,该厂生产线更是保持着1分钟生产1辆别克英朗汽车的速度。

本文来源:江南怡阅 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询