郝爱芳主持召开十七届县政府第16次常务会议

3月22日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第16次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,就县公共资源交易和村级公共资源交易管理办法、县农村综合产权交易中心建设、栗子坳蚕种场和良种场搬迁决定及补偿方案、规范全县精准扶贫驻村工作队有关费用等工作进行了认真研究,形成了一致意见。

会议集中传达学习了保守国家秘密法及实施条例、习近平谈治国理政第二卷《勇于自我革命,当改革的促进派实干家》、全市“四大行动”一季度重点项目建设拉练现场会精神、扶贫领域专项审计情况通报等精神。郝爱芳强调,一要知规矩、懂规矩,做守规矩的明白人。要把学习法律法规,学习规章制度作为每一名党员干部的必修课。要通过不断加强学习,努力提高自身素质和工作能力。二要明大局、知大势,做改革的拥护者和促进派。要充分认识改革是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,要以强烈的政治责任感和历史使命感正确理解改革、支持改革,积极稳妥有序推进各项改革工作。三要能统筹、善驾驭,做履职尽责的实干家。在当前监督更广泛、评价更精准的形势下,要调整自身状态,自觉对标看齐,更加务实重行、勇挑重担,切实站好岗、守好位、履好职、尽好责。

会议听取了县公共资源交易监督管理局关于《罗田县公共资源交易管理办法》《罗田县村级公共资源交易管理办法》的汇报,讨论修改并原则通过了两个管理办法。郝爱芳要求,要进一步完善两个管理办法,确保切实可行、务实管用。要严格监管,兼顾公平与效率,尤其要对扶贫领域专项审计过程中发现的工程转包等问题依法依规及时严肃处理。

会议听取了县农村经营管理局关于《罗田县农村综合产权交易中心建设工作方案》的汇报。郝爱芳要求,建设农村综合产权交易中心是深化农村产权制度改革的必然要求,有利于切实保障农民和农村集体经济组织财产权益,有利于规范农村产权交易行为和完善服务功能,需要认真研究,扎实推进。

会议听取了县房屋征收与管理办公室关于栗子坳蚕种场、良种场搬迁决定及补偿方案的汇报,讨论修改并原则通过了搬迁决定及补偿方案。郝爱芳强调,要保持搬迁政策的连续性、规范性,全面落实搬迁工作责任,全面做好搬迁工作。

会议还就全县精准扶贫驻村工作队有关费用支出标准进行了讨论和明确。

发布者:zs468457打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs468457

68

文章

1998

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询