黄冈红安县投资25亿元建设宜居县城

城在山中,水在城中,显山露水,人景交融。走进荣获“省级园林城市”称号的红安,映入眼帘的是一幅“蓝天、碧水、青山、绿地”绚丽画卷。

为加快城市化建设,近年来,红安县委、县政府结合城区布局、街道改造,以创建卫生县城、文明县城为抓手,做好道路改造、征补安置、垃圾转运、公厕建设、绿化补植、公共交通等工作,通过整体谋划,不断改善民生,于2015年正式启动了宜居县城建设。

3月18日,一场春雨洗礼着红安县“一河两岸”,一汪碧水沿县城蜿延而过,在沃尔玛附近的彩虹桥下的滚水坝上形成一道道美丽的瀑布,吸引了众多市民参观和游览,他们纷纷拿出手机抢拍精彩的镜头。

这是红安县大项目建设宜居新城带来的新变化。近两年来,红安县广泛调研、专家论证、科学规划,确立了以“三城三区”建设总体思路,在宜居县城建设中,大力实施城建、文化、旅游等项目建设,打造宜居、宜游、宜业的新家园。

“一河两岸”综合治理和景观工程纵贯城区,全长6.7公里,总投资36亿元,除对河道进行疏浚、两岸堤岸护坡以外,为方便市民出行、休闲和游览,该县将两侧60至80米土地资源用来建设绿化和休闲景观。如今的“一河两岸”,主题小广场、休闲椅、竹林小径随处可见,亭台楼阁点缀其间,绿树花草相映生辉,整个项目完成后可增加道路面积21万平方米,绿地面积60万平方米,一个量身定做的“城市客厅”呼之欲出。

该县积极谋划宜居县城项目建设,统筹谋划、科学配置交通、饮水、市政、溢洪、消防、棚改、便民等因素,按照生态宜居要求,不断优化项目建设方案,提高城市建设管理水平。

以项目为引擎,一座宜居宜业新城在大别山腹地绽放新姿,实现了城区品位大提升、功能大优化。去年,该县投资2.4亿元,新建续建道路达16公里,新增绿化面积16万平方米,道路刷黑面积16.2万平方米,完成背街小巷改造20条。去年以来,全面启动民主街、建筑街、胜利街、小北街、北门岗路、菜场街6条主要街道的改造工程,彻底改变老城区主要街道路面破损、排水不畅、广告设置不规范、摊点棚亭乱搭乱建出店经营、各种杆线杂乱无章的现象,

同时,该县本着“大城大河大生活”的思想,抓好生态修复,使“一河清水”送下游。近5年,该县环保等部门共投入6350万元,完成了倒水河沿岸19个村庄农村环境连片整治,大力推进“四美五改”(改房、改水、改路、改厕、改厨,做到环境美、产业美、精神美、生态美),组织实施了安全饮水、垃圾治理等12个专项行动。还投资4500多万元建成了城区污水处理厂、觅儿寺污水处理厂。

红安县合力做大的民生“蛋糕”,正在不断地回馈群众。2018年,该县再次谋划宜居县城项目64个,建设金额达到25亿元。

本文来源:黄冈新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
  • ·产业:新材料 核电特种设备 航空航天
  • ·简介:  红安经济开发区是1994年经湖北省人民政府批准设立的省级开发区,2015年被评定为省级高新技术园区,同年……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询