红安县优惠政策——人才引进支持政策

人才引进支持政策

(一)大力引进高端人才。深入推进县校合作,通过柔性引才、共建实验室等方式,加强与高校、科研院所的深度合作。聘请一批懂宏观经济的专家学者,作为县域经济发展顾问;围绕新型材料、机械制造、节能环保、纺织服装、家具建材等产业引进一批高端人才,带动相关产业发展;引进一批在金融、招商、园区管理等方面的高端人才,助力转型升级发展。对引进在红安创新创业的“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”等高层次人才,一次性发放安家费100万元,连续5年每年发放生活津贴5万元;省“百人计划”“楚天学者计划”等高层次人才,一次性发放安家费50万元,连续5年每年发放生活津贴3万元。“两院”院士在红安设立工作站,给予100万元科研经费支持。鼓励各类企业建立专家工作站、博士后工作站,经评估认定的,专家工作站每年给予10-20万元科研经费支持;博士后工作站每年给予5-10万元的经费支持,均连续支持3年。企事业单位的高端人才入选国家“千人计划”、省“百人计划”等项目的,分别给予用人单位20万元、10万元经费奖励。支持中介服务机构参与引进人才,其引荐的高层次人才在红安申报入选国家“千人计划”和省“百人计划”的,分别给予20万元、10万元奖励。对在红安新创业的领军型、高端型和成长型人才(团队),经认定分别给予300万元、200万元、80万元项目启动资金支持。

(二)加快引进紧缺人才。突出教育、卫生、旅游、规划、金融等重点领域,在引进人才的创业扶持、住房、落户、就医、子女入学等方面给予政策性优惠保障。按照事业单位引进高层次、急需紧缺人才的有关规定,畅通人才引进“绿色通道”,择优引进。全县统筹50名紧缺人才周转专项事业编制,遇用人单位满编可申请使用紧缺人才周转专项编制,待用人单位空出编制后再占用所在单位编制,原编制由编制部门收回统筹使用。

(三)鼓励引进返乡人才。深入实施人才返乡创业工程,按照依法、自愿、有偿原则,鼓励土地经营权向有资金、懂技术、善经营的回乡创业人才流转。定期召开返乡创业项目推介会,通过政策引才、项目引才、乡情引才、事业引才等方式,引导在外创业人才返乡创业。每年评选一批优秀返乡创业项目(团队),给予5-20万元的创业经费扶持。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询