黄冈市红安县银企对接助力“开门红”

“我们二期项目建设到了最紧要的阶段,急需解决缺口资金,县工行及时送来480万元贷款,真是帮了大忙。”3月15日,湖北斯曼新材料有限公司董事长、总经理刘学新拿到贷款后,难掩喜悦之情。

湖北斯曼是红安县首家“新三板”上市企业,此次二期项目投资3500万元,计划年后建成投产,二期建成后,核心原料产品产能扩大到5000吨/年,技术整合方案产品提高到10000吨/年,斯曼股份将首次具备一亿元的自控供应能力,将极大地解决产能供应的问题

该公司于去年7月18日动工建设,主要生产用于精品钢冶炼的高性能添加剂,投产后年产值可达5000万元。扩大规模、新增设备,第二期项目工程在开年的生产旺季遭遇资金瓶颈,急缺480万元流动资金。红安县工行得知这一情况后,第一时间就发放了480万元贷款。

企业开局良好,得益于银行助力。今年3月15日,红安县启动行长下企业“早春行”活动,强化银企对接,各银行行长带队主动走进企业,推介信贷品种,直接回应企业信贷资金诉求。当日,县工行、农行、建行、农商行等9家商业银行分别与122家企业签订了贷款协议,协议贷款额度达15.41亿元。

红安县政府金融办介绍,2017年在宏观经济整体下行、社会投资持续减缓的大背景下,该县各金融机构业绩稳步提升,2017年底各项存款余额219.98亿元,各项贷款余额119.2亿元,比年初增加24.58亿元,增长25.97%;贷存比为54.43%,比年初增长5个点。2017年,成功招引湖北银行落户红安,全县金融机构贡献税收10269.2万元,首次突破亿元大关,其中银行业税收8750.7万元,仅农商行就纳税6690万元,村镇银行纳税达721万元。连续六年荣获全省保险先进县和金融信用县。金融扶贫小额贷款工作有序开展,截至今年2月底,扶贫小额信贷累计发放5亿元。

发布者:zs420021打印全文
头像logo

zs420021

69

文章

1962

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:汽车加工 新兴汽车应用 新能源汽车
  • ·简介:红安县委、县政府围绕“打造百亿园区、建设县南新城”目标,着力把新型产业园区打造成红安县的新型工业园区……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询