市质监局关于组织企业申报2018年武汉市中小企业质量提升工程的通知

全市各中小企业:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》有关精神,根据市质量强市办会同市质监局、市发改委、市经信委、市科技局和市工商联印发的《武汉市中小企业质量提升工程实施方案》文件精神,2018年,我市将继续选定200家中小企业,委派质量专家免费帮助企业培训质量管理人员、制定质量提升规划,提供并开展标准提档升级、完善质量管理体系、质量对比提高、检验检测能力提升等咨询服务,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

武汉市中小企业质量提升工程由武汉市标准化研究院承办。具体实施项目根据申报企业的质量基础、申报意愿和现场核查情况综合决定。具体项目类别和名额如下:

培训项目:全员质量培训,全年开展18期,名额不限;

咨询项目:企业质量诊断,30家企业名额;质量信用等级评定,10家企业名额;标准提档升级,6个标准名额;“互联网+”标准文献服务,20家企业名额;质量对比提高,8家企业名额;5S现场管理,3家企业名额;检验检测能力提升,3家企业名额;质量管理体系认证咨询,20家企业名额。

二、申报条件

我市符合工信部联企业〔2011〕300号界定,同时具备以下条件的企业均可申报。

在武汉市行政区域内登记注册,具有法人资格,已获得国家规定应取得的相关证照,合法生产经营三年以上;

符合国家产业、环保、质量等政策,近三年内无质量、安全、环境等违法行为,无违反其他法律法规的不良记录;

生产经营状况稳定,近三年内无两年或两年以上经营性亏损,无当年经营性亏损;

未入选2015-2017年度武汉市中小企业质量提升工程。

三、申报时间

2018年3月25日前,将《武汉市中小企业质量提升工程申报表》发送至指定邮箱。

四、申报方式

申报材料:电子版《武汉市中小企业质量提升工程申报表》一式两份,包括可编辑的word版本1份,有法人代表签字、加盖企业公章的扫描件1份。

填写要求:按表格要求勾选期望参加的培训和咨询项目,真实填写企业基本情况,由企业法定代表人签字并加盖企业公章,申报材料字迹不清、内容不符合要求或提供虚假伪造信息的不予受理。

申报途径:将一式两份电子版申请表发送至指定邮箱whszxqyzlts@126.com。

五、对象名单的确定

服务对象名单经武汉市标准化研究院组织收集、审核并进行遴选,报武汉市质量技术监督局批准,在征求市发改委、市经信委、市科技局、市工商联等部门意见后,通过武汉市质量技术监督局网站等媒体对外公示。对公示期间反映的问题,武汉市中小企业质量提升工程工作专班将进行调查核实。对反映情况属实、不符合申报条件的企业取消申报资格。

六、其他事项

武汉市中小企业质量提升工程申报评选工作坚持企业自愿、公平公正的原则。严禁任何单位或者个人以武汉市中小企业质量提升工程的名义开展不实工作。

七、联系方式

单位:武汉市质量技术监督局

地址:武汉市汉口青年路257号

邮编:430015

电话:83645010 83659741。

单位:武汉市标准化研究院

地址:武汉市汉口青年路263号

邮编:430015

电子邮箱:whszxqyzlts@126.com

电话:83645010 83605578

附件:武汉市中小企业质量提升工程企业申报表

武汉市质量技术监督局2018年3月15日

附件:武汉市中小企业质量提升工程企业申报表.doc

本文来源:市质监局 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询