技术创新赋能产业链 打造“中国硒业看湖北”

——恩施德源集团迈入国家高新技术企业行列

湖北日报讯 近日,德源健康产业集团旗下恩施德源健康科技发展有限公司通过了国家高新技术企业认定,并正式收到《高新技术企业证书》(证书编号:GR201742001126)。这是恩施德源科技创新实力与能力的见证,也代表着“世界硒都”恩施硒产业发展又一次飞跃。

(一)

此次高新技术企业认证,是国家为扶持和鼓励高新技术企业发展、调整产业结构和提升国家经济竞争力而设立的专项资质认定,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位,认定企业普遍具有高成长性与高经济效益。

作为致力于成为恩施标准化、规模化、现代化的硒产业升级新引擎,湖北省硒产业协会会长单位——恩施德源健康科技发展有限公司一直致力于产业链、生态圈和人工智能技术创新。凭借强大的海外博士领衔的团队、持续的创新力,德源不断攻坚克难,升级产品体系,在传承中突破,在突破中寻求创新,以国际硒应用水平及平台为核心,围绕高新技术创新、重大产品创制、新兴产业培育、大数据等领域技术团队,德源植物硒产业链不断通过提升技术创新赋能产品,为中国百万家庭提供健康生活服务。

业内人士称,本次被评定为国家高新技术企业后,必将进一步推动德源自主创新、自主研发的进程,扛鼎硒产业发展重任。德源迈入国家高新技术企业行列,助力着恩施硒产业发展进入一个新的发展快车道。

(二)

围绕省级发展规划,在省州市党委、政府的关注和支持下,德源以质量为根本,以市场需求为导向,重视科技创新,锐意进取,从精到强,从强到大,砥砺前行。为恩施全面建成小康社会提供企业级助力,这是德源人的追求,更是德源品牌的内在情感。

截至目前,德源已投入2000多万元用于科技攻关及产品研发,已经获批或获得申请受理的相关发明专利10余项,备案恩施特色富硒功能食品企业标准超过50项,公司研发的活性有机植物硒蛋白核心技术,突破了过去补硒产品一直解决不了的高效、安全与便捷问题。

发展硒产业是恩施打赢脱贫攻坚战的重要路径,也是深化农业供给侧结构性改革的题中之意,更是推动恩施产业走出去对接‘一带一路’倡议的重要纽带。如今,总投资1亿多元的恩施(德源)植物硒精深加工项目(基地)正在建设中,未来年贡献税收过亿元,并可带动恩施当地就业不少于1000人。特别是,德源基地通过深化建设全产业链数据溯源体系,以及5G标准化生产技术革新,不仅提升了产能效率,更确保了产品从田头到终端的品质溯源。

(三)

“中国在硒领域的研究与应用,将会为全球带去新的方向和思考点”,这是瑞典“硒发现200年国际会议”主席伊莱亚斯·阿诺对恩施德源集团的评论。目前,德源在硒产业的发展战略得到国内外社会各界的高度支持,美国癌症控制协会正计划与德源一起筹建中国研究中心。作为瑞典硒发现200年国际大会黄金合作伙伴,德源是中国唯一作科研报告的企业。作为中国保健协会副理事长单位、湖北省硒产业协会会长单位、第三届硒博会战略合作单位,德源正实现“中国硒业看湖北”的产业目标,将中国的硒产业推到世界的高度。

坚持科技赋能为导向,提升用户体验与生活品质,深度服务实体经济。此次德源被认定为高新技术企业,是国家对德源在行业中具备较好的创新机制以及领先的技术实力和产品竞争力的重要肯定。

今后,德源将继续引入高素质的海内外人才团队,更加注重技术创新、保护知识产权,提升企业核心竞争力;继续加大科研投入,充实企业创新发展后续力量;逐步加强技术创新能力以及科技成果转化能力,为企业持续、健康、高速发展提供强有力的技术支撑,力争成为中国硒产业发展的中坚力量。

(杨再生)

发布者:zs388536打印全文
头像logo

zs388536

70

文章

1936

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询