湖北武汉打造亚洲规模最大通用机场

3月12日,武汉汉南通航机场传出喜讯:该机场跑道将在现有基础上拓展800米,并新建一条与现行跑道并行、长2400米跑道。

2017年8月建成并投入运营的武汉汉南通航机场,占地919亩,采用国内通航机场最高标准建设,分为飞行区、航站区、巡场道路、武汉国际航空工程中心等,其中,跑道长1600米、宽30米,是全省最大通航机场,全国首批航空飞行营地示范工程。

2017年11月,首届国际航联世界飞行者大会在该机场成功举办。国际航联对该机场优良设施和周边开阔的空域条件赞不绝口,并宣布世界飞行者大会将永久落户武汉,每两年举办一次。2019年10月,第七届世界军人运动会飞行表演项目也将在该机场举行。

依托汉南通航机场,去年以来,一大批通航产业项目纷纷签约落户武汉开发区通航产业园,包括通航制造、组装、维修、培训、运营服务和卫星技术应用等,机场周边还规划建设有通航小镇、航空飞行营地等。

为满足更高水平通航产业发展需要,武汉汉南通航机场决定,将现有跑道拓展至2400米,并新建一条与现行跑道并行、长2400米跑道,未来可停靠波音737系列机型,成为亚洲规模最大通用机场。

3月9日,来自美国汉森专业服务公司、美国CCA规划师与建筑师事务所、北京航空航天大学通用航空产业研究中心专家团队,抵汉南通用机场,指导机场扩建规划编制工作。

3月12日,湖北日报全媒记者看到,机场扩建跑道区域放线工作已完成,正调设备进场开展扩建区域地面附属物清除工作。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询