恩施州商务系统明确2018全州工作新目标

日前,2018年全州商务工作会议在恩施亚洲大酒店召开,副州长田金培、州政府副秘书长向应才出席会议,州长助理王刚主持会议。州政协副主席、州商务局局长刘晓冰和州商务局党组书记田首出席了会议。

会上,田金培作了重要讲话,他充分肯定了州商务局2017年取得的工作成绩,希望大家能增强工作信心,同时指出务必结合恩施实际,从自营出口倍增行动、产品出山对接行动、电子商务扶贫行动、百家企业服务行动、开放平台建设的推进行动五个方面着力,在推进开放中加快发展。

州政协副主席、州商务局局长刘晓冰对全州2018年商务工作进行了安排部署:2018年,全州商务系统将紧紧围绕四大产业集群建设,精心组织开展“自营出口倍增、产品出山对接、农村电商扶贫”三大行动,着力以下四大重点:一是规范市场秩序管理,守住安全与发展底线;二是加大口岸建设,打造对外开放平台;三是加大企业招引,增强外资利用活力;四是提高行政效率,狠抓工作推动落实,为全州精准脱贫贡献商务力量,以实现2018年商务工作目标:实现社会消费品零售总额增长11%,电子商务交易额增长20%,外贸出口增长8%,其中自营出口增长10%,直接利用外资增长10%。

州商务局党组书记田首安排布置了2018年全州商务系统全面从严治党工作,他指出,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把思想和行动统一到党的绝对领导上来;以推进商务系统作风大转变为抓手,把履职尽责统一到工作成效检验上来;以加强廉政、勤政商务建设为保障,把管党治党统一到重塑商务形象上来,为商务经济发展提供坚强保障。

会上,建始县政府、恩施市商务局分别作了典型发言,州商务局全体干部职工参加了会议。

发布者:zs401050打印全文
头像logo

zs401050

68

文章

1905

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询