盒马鲜生华中总部将落户武汉

3月11日晚,以“美好生活大调查”为主题的《对话》节目在央视财经频道播出,武汉市市长万勇与盒马鲜生CEO侯毅、盘石股份董事长兼CEO田宁,以武汉为样本共话美好生活。对话中,盒马鲜生CEO侯毅表示,3年内将在武汉落地50家盒马鲜生门店,华中地区总部也将落户武汉。

盒马鲜生是阿里巴巴集团旗下集餐饮体验+生鲜超市零售+基于门店配送于一体、已实现规模盈利的新零售业态标杆。2017年9月,万勇邀请侯毅一行,来汉就进一步加强在新零售、智慧城市等领域合作举行座谈,希望盒马鲜生抢抓机遇,布局武汉。万勇在对话中介绍,武汉市政府部门坚持“服务企业要零懈怠,服务群众要零距离,服务人才要零差评”。去年,武汉开展千名局级干部联系服务千家企业、万名处级干部联系服务万家小微企业活动,“不少企业被武汉的干部服务所感动,小米、科大讯飞等25家企业到武汉设立‘第二总部’。”

侯毅介绍,盒马鲜生是多种业态融合的新零售企业,在办证、审批方面遇到了一定烦恼。武汉政府部门针对新零售创新模式迅速开放绿色通道,两小时内为盒马鲜生武汉首店办好了营业执照。4月底,盒马鲜生武汉首家门店将在首义泛悦汇开业。

本文来源:湖北省人民政府门户网站 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询