首家估值250亿元湖北互联网企业诞生

继2017年上半年完成D轮10亿元融资后,斗鱼直播3月8日宣布再获新一轮40亿元融资,由腾讯独家投资。至此,“独角兽”斗鱼的融资总额已达70亿元,创造了光谷互联网融资新纪录。参与此次融资的消息人士透露,斗鱼估值目前已到250亿元,成为我省首家估值破200亿元的本土互联网企业。

光谷“互联网+”办公室相关负责人介绍,斗鱼70亿元融资总额,相当于去年光谷所有互联网企业融资总和。此前一天,全国人大代表、腾讯集团董事局主席马化腾表示,社交、效果广告及直播领域,将成为腾讯未来较大增长点。斗鱼本轮融资,也意味着将在直播业务上,与腾讯进行深度战略绑定。

据公开消息称,斗鱼直播计划在今年启动IPO,首次公开募集3亿至4亿美元。投资银行摩根大通和摩根士丹利,将担任斗鱼首次公开募股的联席主承销商。目前,斗鱼尚未就上市地点做出最终决定,不排除海外上市可能。

据悉,目前斗鱼直播平台注册用户达2亿,每天3000万人逛斗鱼直播,平均每人耗时1.7小时。去年,创业不满3年的斗鱼,营收突破10亿元,纳税1.2亿元。

今年,总投资50亿元、占地约20万平方米的“斗鱼小镇”,一期将在光谷建成,计划于2021年总体投入使用。建成后,将建设网红学院、电竞学院、电竞赛事直播中心、直播经纪产业区,引进与技术密切相关的大数据及云计算中心,筹建针对直播产业的创新创业孵化器,打通直播生态全产业链。

本文来源:荆楚网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询