光谷招商引资综合排名居武汉市第一

3月9日,武汉市召开全市招商引资大会,公布2017年招商引资成绩单。东湖高新区在全武汉市综合排名第一,到位资金、实际利用外资、亿元以上签约项目三项均居全市首位。

会上,东湖高新区获评武汉市招商引资突出贡献特等奖。市委常委、东湖高新区党工委书记程用文在大会发言,东湖高新区管委会主任刘子清代表高新区接受颁奖,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平参加大会。

2017年,东湖高新区招商引资到位资金总额737亿元、实际利用外资19.81亿美元、亿元以上签约项目108个,三项指标均超额完成拼搏任务,居全市首位。全年成功引进100亿元以上工业项目1个,50-99亿元工业项目3个,30亿元服务业项目3个,世界500强项目13个,高端研发机构14家,央企项目12个,互联网+企业第二总部24家、民营500强项目9个。

在积极引进优质项目的同时,东湖高新区全年开工36个亿元项目,不断刷新项目落实落地的"光谷速度"。华星光电t4项目从签约到开工仅用74天,小米金山顺为第二总部从签约到开业只用了不到5个月;国家存储器基地项目(一期)一号生产及动力厂房,开工仅9个月就提前实现封顶。

今年,东湖高新区将继续全力推进招商引资工程,国内对标深圳,国际对标硅谷,围绕发展新经济、打造新动能,重点强化"四个机制",突出国际双招双引,坚持内外兼顾、双招齐抓,坚持重商重信、深耕稳扎,努力实现双招项目国际化、双招基地网格化、双招资源平台化、项目落地流程化。

发布者:zs424106打印全文
头像logo

zs424106

68

文章

1887

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询