我市召开“进企业、增信心、解难题”现场推进会

为进一步转变工作作风,增强服务企业意识,帮助企业提振信心、摆脱困境、提质增效,促进实体经济科学有序发展,加快“三个大冶”建设步伐,今年3-12月,我市将深入开展以“抓技改、强研发、提质量、创品牌、活要素、促融合”为主题的“进企业、增信心、解难题”活动,我市29名市级领导将联系40家重点企业,全市所有市直部门包保205家重点企业,为全市规上工业企业、重点工业项目及品牌和高新技术企业创新、新进规培育企业服务。

从7日下午召开的全市“进企业、增信心、解难题”现场推进会上了解到,此次活动将实行干部“四级”联保。由市“四大家”领导牵头,市委、市人大、市政府、市政协领导每人挂点2家以上重点企业,市直部门每家挂点3家以上规上工业企业、培育企业,各乡镇、街办、经济开发区挂点服务本地规上重点工业企业项目、品牌和高新技术企业创建及新进规培育企业全覆盖。

会议要求,全市各相关单位和部门要提高认识,坚持“质量第一、效率优先”的方针,通过“抓技改、强研发、提质量、创品牌、活要素、促融合”等系列举措,为我市培育一批高质量企业;要强化措施,明确任务目标,确保技术改造与重组盘活并举、平台建设与冠军培育共创、品牌建设和品质提升互进、要素优化与工作联动同步;要加大宣传营造氛围,注重正面引导,广泛宣传服务企业的好做法、好经验,形成服务企业、优化环境、促进升级的浓厚氛围;要强化协调,部门联动按照时间节点,及时解决企业反映的困难和难题;要强化考核,严明工作纪律。相关部门要对活动开展情况进行督促检查,督促检查结果在全市通报。市直各挂企部门、各工作专班等不得给基层和企业添麻烦、增负担,不得影响企业的正常经营活动。

副市长肖绪华参加会议。

发布者:zs384682打印全文
头像logo

zs384682

68

文章

1888

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询