黄楚平强调:推动湖北长江经济带高质量发展

3月1日,省推动长江经济带发展领导小组第四次会议在汉召开。省委常委、常务副省长、领导小组组长黄楚平强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,积极主动作为,强化责任担当,推动湖北长江经济带高质量发展。副省长、领导小组副组长曹广晶主持会议。

黄楚平强调,要始终坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,提升站位、积极探索、攻坚克难,在大局下谋划、大势中推进、大事上作为,确保国家战略部署在湖北落地见效。要始终坚持走生态优先、绿色发展之路,把多水共治作为首要任务抓紧抓好,将水域治理管护责任逐级落实到人;全面推进长江大保护九大行动,以“钉钉子”精神抓好行动方案实施;以江海联运为重点,构建综合立体绿色交通走廊。要始终坚持高质量发展根本要求,实施产业护江和绿色引擎工程,破除无效供给、培育新动能、降低企业成本,谋划推进一批高质量项目,以转型升级、供给侧结构性改革、重大项目建设推动高质量发展。

曹广晶强调,各地各部门要强化责任落实、督办考核、宣传引导,把各项工作抓紧抓实抓出成效,推动湖北长江经济带生态保护和绿色发展走在沿江省市前列。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询