谷城魏家山蛋鸡养殖振兴乡村发展

【襄阳政府网消息】2月21日,谷城县庙滩镇魏家山蛋鸡养殖协会会长汪庆一上门了解蛋鸡养殖大户的新打算、新需求。在养殖户龚家俊家门前,一副对联引起了汪庆一的注意:农网改造,夯实农家致富梦想;供电有爱,人民电业真情为民。龚家俊说,这副对联是他创作的,目的就是表达养殖户们的感激之情。

魏家山蛋鸡养殖基地有40个养殖大户、200万只蛋鸡。随着养殖规模不断扩大,电压不稳、短路等问题困扰着大家。

为了解决供电“卡脖子”的问题,去年4月,谷城县庙滩供电所将蛋鸡养殖基地原有160千伏安的变压器换成了315千伏安的变压器,将原来的2.3千米裸线换成了绝缘线,并帮助养鸡大户更换刀闸、空气开关、漏电保护器等。

服务蛋鸡养殖基地、助力乡村振兴的不光有供电所,还有当地的畜牧部门。

养殖大户周少军指着新建的鸡舍说:“去年我在畜牧技术人员指导下建了这个可存栏2万只蛋鸡的鸡舍。这个鸡舍在上料、送风、保暖、鸡粪清理、鸡蛋收捡等环节实现了自动化。”

“养鸡产业的发展离不开供电等部门的帮助。”龚家俊说,这副对联写的是他的心声。



发布者:zs513761打印全文
头像logo

zs513761

68

文章

1985

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询