谷城食药监局“五大工程”助推食品消费监管

今年,谷城县食品药品监管局积极推进五大工程,着力提高监管能力,大力规范食品药品市场秩序,确保人民群众饮食用药安全。

“智慧食药监”建设工程。大力推进“互联网+监管”,实现食品药品监管全程信息化、监控智能化、执法智慧化、办公自动化、流程规范化,实现“机器换人”。推广农村集体聚餐流动厨师手机APP申报系统和“云上透明厨房”视频监控系统。

餐饮业质量安全提升工程。一是推行餐饮单位后厨管理细分化、规范化的先进管理模式。宣传发动组织大中型餐饮单位自愿到外地学习借鉴先进管理经验;二是加强网络订餐监管,规范线上监测线下经营行为。对“美团外卖”、“饿了么”、肯德基“宅急送”3个网络订餐平台加强监管,严格网络餐饮服务入网许可,切实把好入网经营标准;三是积极开展餐饮各类示范创建活动。以省级食品安全城市创建活动为抓手,全力打造省、市级“餐饮示范街”“明厨亮灶示范店”“放心食堂”等;四是推进农家乐规范管理。从业人员参加健康体检合格,取得许可证后方可经营,定期组织食品安全培训,加大监管巡查频次。

“三小”食品规范工程。小餐饮纳入风险管理,行政审批严格把关,慎重许可网络经营。

食品信用体系增效工程。完善失信惩戒细则、信用评级、失信惩戒、惩戒公开机制,实现信息共享。省局在谷城试点的餐饮服务食品安全监管风险分级管理工作,由执法大队在城区率先实施,进而推广到全县各乡镇。

社会共治工程。加强食品药品科普宣传工作,建立科普宣传站,在餐饮单位张贴“创建食品安全城市 共享文明和谐谷城”宣传牌,发放“文明餐桌”桌标等各类宣传资料。



本文来源:谷城县 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询