武汉版高端生鲜超市抢滩社区市场

2月8日凌晨2点,来自俄罗斯的深海帝王蟹、英国面包蟹等生猛海鲜空运到武汉,等待张鲜记全球海鲜体验店在汉开门迎客。

一斤重的波士顿活龙虾只卖不到100元,英国面包蟹每斤70多元,还有美国、新西兰、法国直供的生蚝……30多个国家和地区的生鲜商品,鲜活海货一站直达,专业大厨现场烹饪,1公里半径布局……

在消费不断提档升级的背景下,无人售卖、线下体验等新的多元消费方式,迅速在武汉市场扎根。目前在武汉,新零售业态已成为新的增长点。正是在这样的背景下,近日,在武汉消费市场孕育而生的“张鲜记”,推出了全球海鲜社区体验店,体验店首期选址在目前武昌地区房价最高的复地东湖国际小区。

张鲜记创始人张谋清说:武汉市民对于海鲜尤其是活海鲜其实有着庞大的消费需求,但作为一个典型的内陆城市,多年来由于运输成本高、价格贵、不新鲜等因素,海鲜需求一直被压抑着。而张鲜记最大的特色,就是能供应全球平价品质海鲜。

记者在张鲜记全球海鲜体验店参观时看到,其海鲜区堪称“豪华”,波士顿龙虾、阿拉斯加螃蟹,以及琳琅满目的各种海鲜产品,吸引了社区消费者的关注和驻足,堪称目前武汉海鲜种类最丰富的社区生鲜超市之一。

从过去到华南海鲜市场买海鲜担心被宰,到如今家门口就能买到全球新鲜平价海鲜,家住复地东湖国际的王林告诉记者,现在想吃生鲜,买得到,买得好,而且买的方便。海鲜也成为了家里的日常食品之一。

其实,全国的消费者中,武汉消费者对吃很是挑剔。“很多家庭主妇选购海鲜喜欢挑来挑去,但是他们在我们这里没办法挑,因为我们都为居民们挑好了,一定都是最新鲜的,才会进入张鲜记展厅里来”张鲜记的一位店员这样说道。

事实上,过去的一年,盒马鲜生、7FRESH等互联网巨头纷纷布局线下生鲜消费市场,而在武汉,生根海鲜供应链近20年的张谋清,则期待通过以张鲜记全球海鲜体验店为中心、以1公里为半径的生鲜服务体验,打造一个社区生鲜的“汉派传奇”。

华中师范大学社会学家梅志罡认为,汉派社区生鲜目前的积极布局举动的背后,这凸显了武汉本土商业的活力。事实上,在食品领域,武汉孕育出了周黑鸭、良品铺子、仟吉等众多知名品牌,在商业环境发达的武汉,在万亿级的社区生鲜市场中理应有本土品牌的一席之地。张鲜记能在高质量的前提下以平价海鲜的方式实现的持续社区服务能力,其背后是其在武汉市场中培育出的强大运营能力。

本文来源:腾讯大楚网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询