荆门市东宝区再添1件“中国驰名商标”

近日,湖北凯龙化工集团股份有限公司“凯龙KaiLong及图”被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。加上此前认定的“洋丰”和“宝源”两件,东宝辖区“中国驰名商标”总数达3件,居荆门市县市区首位。

近年来,东宝区扎实推进“品牌强区”战略,通过建立健全“三名”商标发展孵化库,进一步加大“定向发展、跟踪服务、梯队培育”力度,形成了完善的品牌梯队培育体系,利用“四书五进”等活动开展《商标法》宣传,发放资料3000份,接受咨询300人次,对辖区280多名企业、农民专业合作社和商标代理机构负责人进行商标知识培训。积极争取东宝区委区政府支持,将品牌强区战略列入政府重点工作当中,大力扶持本地企业创优创牌,2017年,东宝辖区38家名标企业获得86万元区政府奖励资金,企业创优创牌的热情高涨,全区有效注册商标达1077件。

截至目前,东宝辖区共有驰名商标3件,“仙居麦酱”地理标志证明商标1件,湖北省著名商标25件,商标总数居全市前列,“澳特尔”、“维佳”等两件申驰商标正在申报之中,“企业发展、商标先行”已逐渐成为东宝企业发展壮大的新理念。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心