荆门高新区•掇刀区擘画经济发展新蓝图

近日,荆门高新区·掇刀区召开经济工作会议,全面总结了2017年经济工作,擘画2018经济发展新蓝图。坚持速效兼取、传承创新、均衡协调、绿色生态成为新一年经济工作的主基调。

回眸2017,荆门高新区·掇刀区紧紧围绕“打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵”的战略定位,保持定力、专注发展,交出了一张亮丽的“成绩单”,奠定了2018不一般的开局。去年,该区完成地区生产总值242.86亿元,同比增长8.1%,出口总额完成30020万美元,同比增长31.4%,规模以上工业增加值增速同比增长8.8%,固定资产投资完成248.91亿元,同比增长17.19%,累计完成税收13亿元,多项经济指标位居全市第一。

以招商引资以项目建设为支点,荆门高新区·掇刀区撬动发展引擎。去年尤为可喜的是,荆门高新区在国家高新区排位中再前进13位,连续两年跃升30位,居70位,跑步迈向国家级高新区第一方阵

2018年经济工作如何干?荆门高新区·掇刀区明确将坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展新要求,以建设现代化经济体系为方向,以加快产业转型升级为主线,以供给侧结构性改革为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,加速冲刺国家高新区第一方阵,成为荆门跨越崛起的核心和引擎。

2018年,该区经济工作的主要目标为:地区生产总值同比增长8%左右,规模工业增加值同比增长8%以上,固定资产投资同比增长13.5%,社会消费品零售总额同比增长12%以上,地方公共财政预算收入同比增长9%,实际利用外资额同比增长8%,出口总额同比增长11%左右。

针对2018年经济工作重点,荆门高新区·掇刀区从推进特色产业集群发展、全面深化重点领域改革、建设国家创新型特色园区,加快产城互动融合、大力实施乡村振兴战略、持续扩大对外开放等方面提出了建设现代化经济体系的举措。同时,明确贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚焦六大主导产业,坚定不移把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“第一位任务”,推动经济结构调整和转型升级;深化关键领域改革,全力推进全域创新、全面创新、深度创新,实现高质量发展,夯实冲刺国家高新区第一方阵的实力支撑。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询