引进培育行业翘楚 仙桃成最大硅原料基地

连日来,湖北新蓝天新材料股份有限公司门前,等待装货的大型运输车排成长龙。“第三期年产10万吨交联剂、偶联剂项目已提前两个月投产,目前正满负荷生产。”董事长冯才虎说。

新蓝天的传统系列产品已连续5年在国内市场占有率超过70%,在国际市场占有率超40%,是细分领域当仁不让的“单打冠军”。去年4月,新蓝天硅烷偶联剂新产品问世,一举打破日本公司的市场垄断,每吨卖到60万元。

在仙桃新材料产业园区,新蓝天的成功不是孤例。

硅溶胶行业有“南惠和,北金伟”之说。湖北金伟新材料公司入驻仙桃新材料产业园后,加快技改升级,产品广泛应用于电子、陶瓷、珠宝、涂料、石油催化剂等行业,其高端产品最高卖到5万元/吨,比普通产品翻了20倍,远销美国、日本、韩国、越南等国家,市场占有率达到30%。

园区的硅原料生产企业也加快成长。裕隆年产销硅溶胶3万吨,占市场份额20%;正和公司硅溶胶产量预计突破2200吨。各硅原料生产企业都拥有自己的研发、生产和销售基地。

据仙桃经信委介绍,目前,仙桃已成为全国最大硅原料生产基地。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询