“资智回汉”打响第一枪 签约515.8亿元

近日,第八批武汉百万校友资智回汉·武汉纺织大学专场在汉举行,400多位纺大校友齐聚江城,带来22个项目,项目签约515.8亿元,另有500亿元银行授信,加速推动武汉迈向时尚之都。

据了解,这也是百万校友资智回汉在省属高校中举办的首个专场。

本场签约项目,重点聚焦纤维材料、时尚创意、文化旅游、现代服务等领域,高度契合纺大学科特色。

其中,黄陂区、武汉纺织大学、武汉纤维谷科技发展有限公司、北京合天置地投资管理有限公司打造的大纤维产业基地项目,瞄准“大纤维产业”,旨在建立千亿级大纤维产业集群,并形成万亿规模泛产业集群,成为长江新城核心产业聚集区及产城融合示范区。

在时尚创意领域,一批亮点项目引入关注。

其中,纺大校友、复星集团星泓控股副总裁田左云联合硚口区、武汉纺织大学,共同打造星荟时尚孵化中心项目,力求重现汉派服装荣光。

在江汉区,爱帝集团携手武汉纺织大学,打造红T时尚创意产业园项目,武汉经济技术开发区、武汉猫人制衣有限公司打造的猫人天地互联双创产业园项目,将共助时尚业成为武汉下一个千亿产业。

除了体现自身学科特色,纺大校友带来一批医疗健康总部经济、高端制造业、研究院类项目。

括武汉杰凯峰商贸发展有限公司的医疗器械第三方物流项目;三和名仕城的三和教育文化小镇项目、武汉乐致达科技有限公司的乐致达互联网教育项目,武汉国投检验检测认证股份有限公司的国投检测项目,中民筑友科技集团的中民筑友绿色建筑科技园;江夏区、长城建设集团打造的长城阳光创谷产业园及阳光天地项目项目,汉阳区、海南省湖北商会的楚商国际环球中心(云楚汇),武昌区、浩天时尚商贸有限公司打造的浩天商贸区域总部等。

现场签订市校战略合作协议,未来,武汉市与武汉纺织大学专场将建设纺织服装智能制造中心,共同打造武汉时尚设计之都。

稳健医疗集团董事长兼总裁、深圳全棉时代科技有限公司总经理李建全,国家粮食局武汉科学研究设计院院长陈德炳,际华三五零六纺织服装有限公司董事长、武汉盛华投资管理有限公司董事长张毅获聘“招才顾问”。

南非钻石集团董事长、武汉钻石艺术博物馆创办人陈达冰,武汉德尚源供应链金融管理有限公司董事长李平,中博农畜牧科技股份有限公司董事长张定宏则获聘“招商大使”。

附现场签约项目清单

中民筑友绿色建筑科技园项目

长城阳光创谷产业园及阳光天地项目

大纤维产业基地项目

洪山菜薹文化产业园项目

中粮工科武汉研发中心暨城市综合体建设项目

中国农业银行湖北省分行与武汉纺织大学授信协议

中国工商银行湖北省分行与武汉纺织大学授信协议

乐致达互联网教育项目

国投检测项目

东湖综保区金宇食品物流园项目

F027时尚产业园

星荟时尚孵化中心项目

三和名仕城项目

领誉商业综合体项目

越秀商业综合体项目

医疗器械第三方物流项目

职业装智能制造一体化服务平台及单兵综合保障系统项目

红T时尚创意产业园项目

武汉猫人互联双创产业园项目

浩天时尚商贸集团总部项目

集美轩文创项目

楚商国际环球中心项目

湖北银行青山中心支行项目

平安普惠华中总部项目

发布者:zs422298打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs422298

68

文章

1851

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:跨境电商 健康产业 奢侈品
  • ·简介:武汉经济技术开发区(汉南区)始建于1991年,1993年4月经国务院批准为国家级经济技术开发区,2000年4月,国……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询