黄石跻身国内三大PCB产业集聚区

随着机械手上下挥舞,一张张超薄电路板源源不断从生产线上“流”下来。15日,总投资6亿美元的定颖电子在黄石经济技术开发区投产,该企业今年PCB(印制电路板)年产能将突破156万平方米。

当天投产的,还有投资5亿美元的欣益电子项目、投资5亿元的宏广电子等电子信息项目,加上当日开工的京石电子、群立电子等6个项目,总投资达154亿元。至此,落户黄石的电子信息企业已达36家,总投资超过600亿元,一条完整的电子信息产业链正强势崛起。近年来,沪士电子、欣兴电子、上达电子等一批国内外行业翘楚纷纷落子黄石。目前,黄石PCB产能总规模超过2000万平方米/年,成为继珠三角、长三角后国内第三大PCB产业集聚区。

电子信息产业是黄石工业快速发展的一个缩影。该市坚定不移实施“坚持工业强市,加快赶超发展”战略,强力打造电子信息、新能源汽车及零部件、家电产业、装备制造、健康食品、生物医药等6大支柱产业。该市成立工业强市赶超发展指挥部,市委市政府主要领导任第一指挥长和指挥长;建立“1+N”产业投资引导基金模式,按照每个重点产业不低于10亿元的规模设立产业发展基金;出台“引才黄金十条”,每年斥资1000万元专项资金用于人才引进;出台“金八条”,全面落实降低企业成本。

1月至8月,该市工业经济全线飘红:新注册重点项目101个,同比增长24.69%;实际到位内资685亿元,同比增长31.98%;规模以上工业增加值同比增长7.8%。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询