中铁一局城市轨道交通工程有限公司

中国中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司(简称中铁一局城轨公司)成立于2010年5月,前身是2002年5月成立的中国中铁一局集团城市轨道交通工程分公司,主要从事以盾构工程为主的地下工程施工建设等业务,总部设在陕西省西安市。

公司具有市政公用工程施工总承包一级资质、城市轨道交通工程专业承包资质、测绘丙级资质。2011年5月通过北京中建协质量、环境、职业健康安全管理体系认证。先后在北京、广州、深圳、南京、西安、武汉、宁波、苏州、杭州、无锡、福州、天津、哈尔滨、东莞、佛山、成都等19个城市展开了地铁车站、盾构、暗挖、明挖隧道等施工,施工范围涵盖国内盾构掘进的所有专业。公司拥有各类盾构机30余台套,先后承建地铁车站工程40多座,盾构项目60余个,累计完成盾构掘进130余公里。

公司深入开展技术研发工作,先后取得了盾构地下洞室内调头技术;盾构分体始发技术;盾构通过溶洞群、断裂带、高富水砂地层掘进技术;盾构过江、河、湖技术;瓦斯隧道盾构掘进技术;冷冻进出洞掘进技术;盾构套筒接收技术;小曲线始发到达技术;高寒盾构掘进、重叠隧道掘进、过既有地铁线掘进、软弱不均地层掘进、过孤石群、卵石地层、近距穿越构、建筑物,复杂地质条件下建筑物沉降控制技术等20多项重大技术成果,承建了一系列国内盾构施工的重、难点项目,取得骄人业绩。其中承建的北京地铁四号线始发当月以568.8米创盾构掘进全国最高新记录。苏州轨道交通一号线盾构穿越国内最长湖底隧道(3650.98米)。西安地铁二号线试验段、武汉汉青项目分别以月掘进727.5米、盾构穿越瓦斯地层入选《中国企业新纪录》。公司成立了地下工程研究所和盾构维修中心。能自主完成盾构设备的选型、安拆、故障诊断及维修、升级改造、检测保养、技术咨询、人才培养等业务。

公司以员工身心俱能幸福的长远追求,以利他之心永续企业的长久经营,形成了“品质至上、敬天爱人”的价值理念和以“质量、效率、诚信”取胜的团队文化。

十年来,公司先后荣获全国优秀施工企业、全国工人先锋号、陕西省先进集体和中国中铁优秀企业等荣誉称号,6项工程被评为国家AAA级安全文明标准化诚信工地,连续六年被评为中国中铁一局四好班子、优秀企业。国务院新闻办公厅、中央电视台、美国Discovery等国内外主流媒体多次对公司进行专题采访报道。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
  • ·产业:新材料 核电特种设备 航空航天
  • ·简介:  红安经济开发区是1994年经湖北省人民政府批准设立的省级开发区,2015年被评定为省级高新技术园区,同年……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询