融创签约布局鄂州 5年建成特色体育小镇

近日,武汉融创(专题阅读)汇公司与湖北鄂州梁子湖区人民政府签署相关协议,敲定融创体育小镇落户鄂州梁子湖区相关事宜。

据了解,该项目建设周期约5年时间,建成后将成为集体育产业、文化产业、旅游产业、健康产业于一体的特色小镇,将极大提升和丰富梁子湖区第三产业发展,实现宜游宜业宜居的复合产业功能。同时,与融创特色体育小镇同期签约的项目还有湖北美术学院教学实践基地。

武汉融创汇置业有限公司董事长刘良培表示,随着协议的正式签署,梁子湖区体育小镇的落地迈出了坚实而关键的一步。坚信有良好的商业氛围、优质的自然资源作基础,有融创汇专业精神及强大资金作支撑,该项目一定能建设成为有鲜明特色的体育小镇。

而鄂州市市长王立在签约仪式上表示,希望市、区与湖北美院进一步加深合作,拓展领域,提高层面,吸引更多的高端智力资源为鄂州发展提供支撑。希望体育小镇项目要立足于中部一流的目标,迅速制订发展规划、建设计划,有序推进项目建设,促进梁子湖区全域旅游发展,为湖北特色小镇建设作示范。

另观点地产新媒体了解,2017年1月9日,据湖北省住房和城乡建设厅官网消息称,湖北省计划用3到5年的时间,建设50个特色小镇,并且明确规定这些特色小镇必须突出实体经济作用,而不是单纯搞房地产开发。

本文来源:观点地产网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心