狠抓重点 强化调度 武汉主要经济指标跑出“加速度”

前7月,武汉市经济运行稳中有进、向好势头持续加强。8月22日悉,该市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资稳步增长,主要经济指标攀升至近两年来高位,增量和总量“双回升”。

投资是稳增长的“定海神针”。武汉市聚焦重点项目、重点企业、重点区域保投资。元月至7月,武汉累计完成固定资产投资4549.4亿元,增长11.3%。其中,工业投资、基础设施投资及房地产开发投资均超过1000亿元。7月当月、1-7月规上工业增加值增速分别高于全国平均水平1.5个、0.7个百分点。

看重点项目,国家存储器基地、华星光电T3、T4、天马G6、通用乘用车二期等232个市级重大项目,成为支撑投资增长的“主力军”。

看重点企业,武汉排名前20位的大企业中,16家增长稳健。东风雷诺、上汽通用、中韩石化、烽火通信、中石化等5家企业增速不低于37.8%,东风雷诺增速更高达304.7%。

看重点区域,东湖高新区投资完成量位居全市第一,武汉经济技术开发区亿元以上投资项目居全市第一。

开展亿元以上项目开工专项行动,加快形成实物工作量和新的经济增长点。针对2015年以来全市实际签约的297个亿元以上工业项目,在“包、清、代、督”上下功夫,踢好“临门一脚”。“包项目”,按照“一名领导一抓到底、一个问题一个方案、办结一个销号一个”原则,抓紧解决配套设施不全等方面问题,为项目加快落地和投产创造条件;“清供地”,对工业用地情况进行清理清查,加快解决供地周期长等问题;“抓代办”,针对企业反映的环评、能评、消评等审批繁杂的问题,组建代办专班,指定专人,全力做好项目代办服务;“严督查”,加强项目督办,对工作不力、措施不硬、成效不大的单位进行通报、严格问效问责。

今年以来,市政府常务会议每周对固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况进行通报排名,每月进行讲评,及时了解进度、发现问题、强化调度,促进重大项目支撑、重大工程发力,确保全市经济平稳运行。

本文来源:湖北省人民政府门户网站 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:跨境电商 健康产业 奢侈品
  • ·简介:武汉经济技术开发区(汉南区)始建于1991年,1993年4月经国务院批准为国家级经济技术开发区,2000年4月,国……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询