湖北首个智能制造公共服务平台开放

“风口来了,是建避风港还是造风车?”“面对好行情,是扩大生产还是去库存?”近日,湖北省智能制造高峰论坛在武汉经济技术开发区(汉南区)举行,来自工信部电子工业标准化研究院、华中科技大学的专家与大唐广电、华中数控等25家智能制造企业代表,围绕“工业强省、智能兴楚”建言献策。

论坛现场,25家智能制造企业宣布联合成立湖北暨武汉智能制造技术创新产业联盟,致力于加强资源共享,开展协同创新,合力消除制造企业智能改造升级的成本障碍、标准障碍和技术障碍,推动湖北智能制造产业发展。

同日,湖北首个智能制造公共服务平台——大唐广电智能制造公共服务平台正式开放。该平台由大唐广电联手西门子等企业共同创建,旨在通过成果共享、案例剖析等方式展示智能制造应用。中小企业、自主创业者可在该平台量身开发智能制造应用软件,模拟生产过程,高校也可用于实际操作教学。

省经信委负责人表示,湖北制造强省建设的主攻方向是制造业智能化、网络化改造,其间蕴含重大市场机遇。联盟和平台的成立开放有利于汇聚智能制造产业链上下游企业,吸引上下游产业要素集聚,形成功能强大、良性互动的智能制造和工业化信息化融合发展产业生态圈,推动湖北由工业大省向制造强省、智造强省转变。

发布者:zs250826打印全文
头像logo

zs250826

69

文章

2003

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:跨境电商 健康产业 奢侈品
  • ·简介:武汉经济技术开发区(汉南区)始建于1991年,1993年4月经国务院批准为国家级经济技术开发区,2000年4月,国……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询