国家发展改革委办公厅关于湖北省 武汉国家航天产业基地实施方案的复函

湖北省发展和改革委员会:

报来《湖北省发改委关于恳请审批武汉国家航天产业基地实施方案的请示》(鄂发改高技[2015]814号)及相关材料收悉。根据《国家发展改革委关于加快国家高技术产业基地创新发展的指导意见》(发改高技[2014]2499号)的有关要求,经研究,现函复如下:

一、你省武汉国家航天产业基地实施方案符合国家“一带一路”、“长江经济带”、军民融合发展等国家发展战略,体现了对经济发展新常态的主动适应,对于推动湖北长江中游地区经济发展、转型升级,促进航天产业全面创新和集聚发展,形成国民经济新动能和新亮点具有重要作用。

二、赞同你们提出的武汉国家航天产业基地实施方案中的发展目标、产业发展重点、产业空间布局、重点建设项目和保障措施。

三、在方案的实施过程中,请你们围绕方案提出的发展目标和产业发展重点,积极推动落实重点项目建设,加强财政、金融、产业等政策协调配合,加快完善有利于基地发展的宏观环境,落实相关保障政策措施,努力实现发展目标。

四、根据《国家发展改革委关于加快国家高技术产业基地创新发展的指导意见》的相关规定要求,请你们做好实施方案的组织、实施、考核和监督工作,并配合我委做好国家高技术产业基地管理定期评价工作。

特此函复。

国家发展改革委办公厅

2016年8月5日

发布者:zs201714打印全文
头像logo

zs201714

68

文章

2026

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询