体育消费火起来!去年湖北体育产业总产值达848亿元

里约奥运会续写斩金夺银的辉煌,群众体育带动体育产业“百花齐放春满园”。

昨从省体育局获悉,去年我省体育产业总产值达848亿元,较2015年增长17.89%。

为补上群众体育这一短板,省政府2015年出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,2016年7月,《湖北省体育产业发展“十三五”规划》正式对外发布,要求到2020年全省体育产业总产值达到1300亿元,从业人员达到25万人,体育产业增加值增长速度高于同期全省经济增长速度。

省体育局去年首次设立1000万元专项引导资金,对户外智能健身、体育科技服务、体育赛事表演、体育文化旅游等31个项目进行资金支持,撬动产业发展。

全年省级资助全民健身项目243个,援建农民体育健身工程6000个,举办省级全民健身赛事超过100场,直接参与人数超过100万人次。

松滋洈水基地成为全国首个命名的五星级体育露营营地,以汉马为代表的湖北概念马拉松风生水起,宜昌户外运动、荆州水上运动、荆门航空运动、黄石休闲运动、神农架冰雪运动红红火火。

省体育局局长张家胜表示,随着居民收入的增长,老百姓更加注重健康生活、品质生活,参加体育锻炼的人数不断上升,体育消费需求日益高涨,这就要求体育产业的产品供给必须持续加大力度,供给种类也要更加丰富。

今年,我省体育部门将继续深化体育产业供给侧结构性改革。

借助湖北自然资源多元化,打造各具特色的精品赛事;全力推动冰雪、水上、航空、户外等休闲健身产业;倒逼体育用品制造业结构优化和技术升级,开发科技含量高、拥有自主知识产权的体育产品;深入宣传国民健康管理理念,引导民众的消费观念从“病后医疗”向“病前健身”转变。

发布者:zs54720打印全文
头像logo

zs54720

69

文章

1859

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询