江汉六业并举 建设国家现代服务示范区

  江汉区始终坚持党的领导,恪守为民情怀, 聚焦发展示范,一张蓝图画到底,一任接着一任干。

  1997年,江汉区第八次党代会,提出建设现代商贸金融区的战略构想。2001年,九次党代会进一步明确增强现代商贸金融区综合功能的基本思路。2006年,十次党代会提出,初步形成武汉现代服务业中心区的基本框架。2011年,江汉区服务业的发展上升为国家战略,启动国家服务业综合改革试点区的建设。

  2016年,江汉区服务业占GDP比重达到92%,未来五年,江汉区将秉持“五大发展”理念,融入武汉建设国家中心城市大局,建设国家现代服务业示范区。

  五年后,一个富裕、活力、美丽、幸福的新江汉,一定会呈现在大家面前。

  勇挑重担 完成十个“第一”

  ○2016年,地区生产总值将在全市中心城区率先突破千亿元大关,预计达到1010亿元。

  ○武汉CBD完成华中第一条城市地下综合管廊铺设,一批交通路网等基础设施相继竣工。

  ○438米武汉中心刷新华中第一高度,与开建的武汉世贸中心将成为世界第一规模“双子塔”。

  ○深化“医养融合”,区福利院率先成为国家、省、市养老服务标准化和信息化试点。

  ○在全市率先完成17个地铁站点的征收工作,创下“江汉速度”。

  ○二环线、机场二通道、长江大道一期等一批重点工程建成通车,新建改建道路29条,全区规划路网实现率位居城区之首。

  ○深化行政管理体制改革,在全市率先编制权力清单、责任清单和程序清单,行政收费项目由48项减少到7项。

  ○推进标准管理,各项工作制度化、规范化,取得了党建、经济、文化、文明创建、社会治安综合治理等多项全市第一。

  ○扎实开展社会主义核心价值体系建设,举办三届“感动江汉”人物评选,文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评在全市多次排名第一,连续保持省、市“文明城区”称号。

  ○区域化党建进一步深化,率先在全市开展“联述联评联考”,获评第三届全国基层党建创新优秀案例。

  经济保持较快增长 完成“十二五”主要目标任务

  过去五年,江汉区区域经济实力稳步提升,城区功能日益完善,人民生活水平显著提高,经济社会发展始终走在全市前列。五年连续四年在全市综合考评中被评为立功单位。

  经济规模成倍增长

  江汉区经济总量连续多年在全市保持领先。2016年,地区生产总值将在全市中心城区率先突破千亿元大关,预计达到1010亿元,全市经济强区地位进一步巩固。

  加快产业转型升级

  圆满完成国家服务业综合改革试点任务,形成了以金融、商贸流通、通信信息为支柱的现代服务业体系。

  全面推进创新改革

  多项创新改革在全市率先突破,创新创业蔚然成风,江汉经济开发区成功转型,高标准建设“中国武汉人力资源服务产业园”,深化行政管理体制改革。

  着眼长远培植后劲

  武汉王家墩中央商务区更名为武汉中央商务区(CBD),建设全面提速。招商银行、平安银行、邮储银行、中国移动、金控能源等区域总部相继定制业务大楼,入驻企业突破1500家,成为经济发展的“新引擎”。

  规划引领城区建设

  城市规划以执行市级为主,向区级引导转变,编制《江汉区“十二五”城市空间发展规划》、《江汉区城市土地集约利用评价与发展规划》、《长江大道沿线产业规划与城市设计》、《中山大道景观提升规划》等,提高土地复合利用率。

  民生工程全面改善

  建立人力资源信息服务平台,扶持全民创业,基本实现应保尽保。改善居民居住条件。为“五类”人员免费配送餐,开展全国“救急难”试点。完成小学、初中标准化建设。文体事业蓬勃发展,“金桥书吧”获“全省全民阅读优秀项目”。出生人口性别比保持合理水平。

发布者:zs455076打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs455076

68

文章

1853

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  武汉江汉经济开发区(武汉江北民营科技园)位于武汉市中心城区的“北大门”,江汉区西北角。园区于1994……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询