武汉东湖新技术开发区促进动漫创意产业发展的若干政策

(武新管〔2011〕62号)

1、经国家广电总局批准的原创动画片在各省级(包括副省级)电视台首播的,按二维动画片每分钟1000元、三维动画片每分钟1500元的标准奖励,最高不超过100万元;在中央电视台播出的,按照二维动画片每分钟2000元、三维动画片每分钟3000元的标准奖励,最高不超过200万元。

2、凡在中国境外市场出版发行原创动漫图书或期刊的,按10万元的标准奖励;获国家级动漫图书或期刊奖的,按5万元的标准给予奖励;获省级动漫图书或期刊奖的,按3万元的标准给予奖励。

3、对获国际、国内重大奖项(含提名奖)的动漫原创作品,一次性奖励10万元;对经国家文化部或新闻出版总署批准并正式上线运营的原创游戏,每款奖励10万元;对获国家文化部或新闻出版总署认定并推广的原创游戏,每款奖励10万元。同时获得多种奖项的按从高不重复原则给予奖励。

4、每年评选区内10项优秀原创作品,每项作品给予奖励10万元;每年评选10家优秀动漫创意企业,每家企业奖励10万元;每年评选出区内10名动漫创意优秀人才,每人给予2万元奖励。

5、新设立或新迁入的企业在集聚区购买办公用房自用的,给予一次性购房补贴,补贴标准为每平方米1000元,最高购房补贴为300万元,自购房之日起五年内不得转让或出售。

6、新设立或新迁入的公司且一年内公司员工总数达到30人的,享受从入驻之日起连续三年的房租补贴,补贴标准为20元/平方米?月,每家公司每年享受的补贴总额最高不超过20万元。企业因业务扩大,新增用于研发和办公面积的,连续三年内给予最高10元/平方米?月的房租补贴,每家企业每年享受的补贴总额最高不超过10万元。

7、凡被国家部委、省有关部门评为示范基地的,按照从高不重复的原则一次性给予获国家级基地的企业10万元、获省级基地的企业5万元奖励。

8、企业参加国内外行业知名会展活动,给予活动费用最高50%的资助,每家企业每年资助总额不超过5万元。

9、给予企业新项目一次性贷款贴息补助。贷款金额在500万元以下(含500万元)的,给予不超过20万元的贷款贴息;贷款金额在500万元以上1000万元以下(含1000万元)的,给予不超过35万元的贷款贴息;贷款金额在1000万元以上的,给予不超过50万元的贷款贴息。

10、对企业在投融资过程中产生的中介服务费给予适当资助,原则上每家企业不超过10万元。

联系部门及方式:现代服务业促进办公室 67880475

发布者:zs188132打印全文
头像logo

zs188132

68

文章

2177

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询