襄阳:石花镇土地流转助农增收

近日,石花镇蔡营村的村干部们几乎天天穿梭于田间地头,忙着给农户丈量田地。据了解,全村1500多亩耕地全部流转,由种植大户王海带头,依托他的海煌农业开发公司,连片种植有机粮。

村民李道运兴奋地说:“土地流转政策给我们带来了发展机遇,今年我们村流转土地1500多亩,我的3亩耕地全部承包出去了,每亩每年500元承包费用,一包5年,每年增加承包费用20元。我可以安心打工,媳妇还可以在种植基地打打零工,全年能收入5万多元,是过去的2倍多。”

据悉,石花镇今年加大土地流转力度,发展现代农庄。大力打造“万亩苗木花卉产业基地”“万亩优质粮种植基地”“500万只禽蛋养殖和深加工基地”,以庄园肥业、奥龙粮油、海煌实业、天谷饲料等农业龙头企业的带动,推动土地规模经营,建设5000亩有机粮生产基地。

发布者:zs455008打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs455008

68

文章

1926

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询