襄阳:袁冲乡土地流转助推特色农业

日前,老河口市袁冲乡财政所门前一张《袁冲乡土地流转规模经营及特色农业发展规划表》引来当地群众驻足观看。表中列举了今年全乡规划种植核桃、香瓜、南瓜、红薯基地等规模经营的简要情况。

近年来,袁冲乡在保持现有土地承包关系长久不变的基础上,按照“协会搭桥、规模增效、典型示范”的思路,在农户自愿的前提下,采取出租、转包、转让、互换等形式进行流转,为农业产业化奠定了坚实基础。

据了解,该乡今年土地流转加龙头辐射集约化特色农业着重规划了10000亩核桃基地、7000亩红薯基地、6000亩香瓜基地、4500亩南瓜基地。乡财政所积极协助做好土地承包经营权流转备案、登记、归档等工作;农技服务中心提供技术指导、培训等服务;司法所提供法律咨询服务;春生薯业、田甜种植等8个专业合作社拓宽销路渠道。上下联动、相互协调、齐抓共管的工作机制和优质的服务,激发了农民土地流转的积极性。

本文来源:襄阳日报 打印全文 责任编辑:zs6
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询