白水湖特大桥促更多项目落户临空经济区

白水湖特大桥是孝汉大道三期的节点工程,也是孝感经济社会对外发展的重大项目。它的建设,不仅加强孝感市与武汉天河机场在交通上的对接,而且对市临空经济区招商引资工作将起到巨大促进的作用。

在白水湖特大桥的项目施工现场,工人师傅们正在抓紧白水湖枯水季节的有利时机,对桥梁基础下构工程进行施工。

工人师傅们正在对桩基进行钻孔,孔深要求达到39米,每个孔需要6个小时左右完成。快成孔时,技术人员要对泥浆的粘度、比重、含沙率三项指标进行检测。

中铁大桥局白水湖特大桥项目总工程师李杰说:“这三个指标刚刚经过检测都是符合规范要求的,如果不符合规范要求,大桥的桩基础会发生质量问题,也就会出现局部沉降。”

据了解,白水湖特大桥全长2.46公里,总投资2.46亿元,平均每公里1亿元。工程按双向六车道一级公路标准设计,设计车速80km/h。工程于2012年11月20号正式开工,合同总工期为30个月,计划2015年5月完工。

目前完成了项目驻地、混凝土拌合站、钢筋标准化加工车间及预制t梁场地建设,完成施工便道70%,完成桥梁桩基74根,墩柱及t梁预制工作已全面开展。力争今年完成特大桥50%的工程量。

中铁大桥局白水湖特大桥项目部经理王武力说:“虽然是一级路,但是我们严格按照高速公路的要求提高标准。我们严格按工期安排,确保我们在两年半的时间把这个工程干完,给孝感人民交一份满意的答卷,不辜负孝感人民对我们中铁大桥局的希望。”

孝汉大道三期工程的建设,进一步提升了孝感市的区位交通优势,上海申通物流公司等40多家企业纷纷落户市临空经济区,其中有10多个项目正在建设中。

市临空经济区闵集乡党委副书记、乡长汪文伟说:“白水湖大桥是临空经济区的希望之桥,发展之桥,幸福之桥,它的建设将促进临空经济区的快速发展,特别对经济建设起着巨大的促进作用,它的建设还将加快临空经济区招商引资步伐,促进更大,更多的项目落户临空经济区。”

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
  • ·产业:
  • ·简介:  孝感临空经济区是省委、省政府确定的武汉?孝感临空经济区的重要组成部分,是湖北省“十二五”规划确定……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询